Argoules : la conserverie Saint-Christophe à nouveau médaillée

La conserverie familiale des Van Oost à nouveau médaillée au concours des Epicures Nouvelle participation au concours national des Epicures de l’épicerie fine, et nouvelle médaille pour la conserverie Saint-Christophe du hameau de Petit-Chemin à Argoules. L’entreprise familiale reprise par Simon Van Oost depuis quelques années, avait décroché une médaille d’or en 2018 avec la […]

biomomo

Biomomo Hashimoto

Artisan Patissier. Biomomo Hashimoto : Originaires du Japon, nous habitons en France depuis 2001, et 28 ans de ce métier. Pour nous, la France est un pays d’artisanat et de savoir-faire que nous respectons infiniment. C’est un professionnalisme certain, un savoir-faire important dans la gastronomie culinaire, des matières premières de grande qualité et des gens uniques. Nous souhaitons nous en […]

Perlenoire©thvallier 83

Caviar Perle Noire

Contenu annonceur Caviar Perle Noire : Stand N°G038 au salon Gourmet Sélection à Paris les 23 et 24 septembre. L’artisan éleveur
 Par cette notion, Frédéric Vidal, fondateur de Caviar Perle Noire®, sous-entend le soin apporté à chacune des étapes de l’élaboration du caviar. De la sélection de l’alevin, obligatoirement né en France, jusqu’au consommateur final. « Le […]

Frederic Vidal Esturgeon

Caviar Perle Noire, artisan éleveur

Contenu annonceur « Le met incontournable des fêtes de fin d’année à proposer et à faire déguster dans vos boutiques » Les fêtes de fin d’année approchent ! Caviar Perle Noire accompagne pendant cette période-clé tous les professionnels de la gastronomie, c’est-à-dire les épiciers fins et les restaurateurs avec lesquels nous travaillons. Caviar Perle Noire, c’est une forme […]

CGF Charcuterie

Présentation de la société L‘histoire… Créée en 1982, la CGF Charcuterie est l‘histoire de 3 copains dont 2 frères. Tout commence en 1982 à Coulogne dans l‘atelier familial. En 2008 Manuel et Romain intègrent l’entreprise dans le but de lareprendre. L’histoire continue… En 2018, ils lancent la traçabilité en ligne de tous leurs produits, une […]

Château de Panisse

Présentation de la société Panisse est un vieux Mas du XV° Siècle, fréquenté un temps par Antoine de Saint Exupéry et Marcel Pagnol. Ce dernier en a emprunté le nom pour son célèbre Maître Panisse ! En 2012, nous nous sommes lancés, avec mon fils dans la commercialisation des huiles des 5200 oliviers plantés sur […]

Choc And Co – Café-Tasse

Présentation de la société Depuis 1989, nos artisans chocolatiers travaillent une recette unique à la marque. Fabriquée avec les meilleures fèves de cacao originaires d’Afrique et d’Amérique du Sud, notre chocolat noir, pur beurre de cacao, contient un minimum de 60% de cacao et fond dans la bouche avec douceur. Café-Tasse offre à l’amateur de […]

Dolfin

Présentation de la société Implantée dans le sud de Bruxelles et spécialisée dans la production de tablettes de chocolat haut de gamme depuis 30 ans, la chocolaterie Dolfin ne cesse d’étonner sa clientèle par ses recettes innovantes et s’implique dans l’écologie. Atypique ou plus classique, cueilli au bout du monde ou dans nos vergers, chaque […]

Domaines des terres rouges

Moutardes, huiles et vinaigres Présentation de la société Domaine des Terres Rouges a été fondée en 1990 par des artisans distillateurs à Collonges-la-Rouge, en Corrèze. Les vieilles pierres rouges de cette cité médiévale ont inspiré le nom de cette moutarderie. L’entreprise se spécialise dans des moutardes parfumées aux arômes évocateurs du terroir de Nouvelle Aquitaine […]

Edouard Artzner : la tradition perpétuée par des Chefs

Présentation de la société Créée à Strasbourg en 1803 par Philippe Artzner, pâtissier-traiteur de son état, Edouard Artzner est la plus ancienne maison de foie gras française. Chez Edouard Artzner, ce ne sont pas moins de 8 cuisiniers qui sont en charge de la production de foies gras. Qu’il soit d’oie ou de canard, frais, […]

Favols

Confitures et spécialités aux fruits Présentation de la société Etabli dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, l’entreprise Favols est issue d’une longue tradition fruitière qui lui permet de créer de nouvelles saveurs à base de fruits et de légumes gourmands venant des vergers d’Aquitaine mais aussi de lointaines régions. Favols […]

FOIE GRAS CASTAING

Description de l’entreprise Producteur de foies gras, magrets, confits, plats cuisinés et spécialités landaises depuis 1925, Castaing est une entreprise familiale. La 4ème génération perpétue les valeurs fondatrices de la Maison : EXCELLENCE, AUTHENTICITE, QUALITE et SAVOIR FAIRE. Elle distribue ses produits gastronomiques dans le monde entier auprès d’une clientèle prestigieuse d’épiceries fines, grands magasins, […]

François Doucet

Présentation de la société C’est en 1969 que Maggy et François Doucet s’installent à Oraison, un petit village de Haute-Provence. Presque 50 ans plus tard, cette PME ambitieuse compte plus de trois mille clients en France et dans le monde, dont des chocolatiers, confiseurs et épiceries fines.               François Doucet Confiseur s’est imposé comme la référence […]

hovea monde epiceire fine

HOVEA

Producteur d’huile d’olive Présentation de l’entreprise HOVEA OLEUM est une jeune entreprise Française. L’idée est partie de notre amour de l’olivier. Nous avons décidé de produire notre propre huile d’olive afin de la proposer aux amateurs du jus d’olive. Notre production provient de notre propre oliveraie. Nous produisons et commercialisons une huile d’olive vierge extra […]

Iberica

Présentation de la société Iberica, c’est la Tienda des Saveurs d’Espagne.Son ambition ? Sélectionner quelques-uns des meilleurs produits de la terre et de la mer de la gastronomie espagnole. Son fondateur Angelo Parra, a rencontré les producteurs, visité les exploitations et sélectionné des produits issus d’un travail soucieux de la nature et des animaux, dans […]

l'epicurien le monde de l'epicerie fine

L’Epicurien

Confitures, tartinables, confits pour fromages, aides culinaires, condiments à base de fruits & légumes Présentation de la société La maison familiale L’Épicurien concocte près de 300 créations pour éveiller l’épicurien qui est en chacun de nous. Ses recettes de confitures, tartinables, confits pour accompagner les fromages, préparations culinaires et condiments prouvent qu’elle cultive ses classiques et […]

Foie Gras La Ferme D'enjacquet 1

La Ferme d’Enjacquet, la passion et la tradition au service du goût

Présentation de l’entreprise « Nous sommes producteurs de canards gras, de poulets et porcs fermiers depuis plus de 25 ans sur notre exploitation familiale dans le Gers. Nos produits sont faits à partir de principes simples, le respect du cycle de l’animal, des recettes ancestrales, un assaisonnement simple, l’amour du travail bien fait et la passion […]

La Paimpolaise

Présentation de la société La Paimpolaise-Conserverie est la marque des emblématiques tartinables de Paimpol.Créée il y a plus de 10 ans par Yann Trébaol, ce chef cuisinier breton s’est lancé le défi de développer des préparations cuisinées à base de poissons, coquillages et crustacés pour l’apéro. Au gré du vent et des marées, une variété […]

La Sablaise

Présentation de la société La Sablaise est une histoire de famille que nous écrivons depuis plus de 30 ans à Olonne sur Mer sur la côte atlantique. Tout commence avec notre fameuse recette de soupe de poissons concoctée dans les cuisines de notre restaurant sablais. Portés par le succès, notre passion pour les traditions régionales […]

Le Comptoir des Poivres

Présentation de la société Le Comptoir des Poivres source le meilleur des poivres et épices dans le monde entier, recherche l’exclusif et l’authentique pour le partager et le sublimer. Notre éthique : vous proposer des produits d’une qualité insoupçonnable, des produits venant directement des lieux de production, le refus de tout traitement chimique, le respect […]

Le Comptoir Français du Thé

Présentation de la société Depuis plus de 30 ans, le Comptoir Français du Thé s’est imposé comme spécialiste du thé au service des boutiques gourmandes. Son ambition : permettre aux commerçants de proposer des thés synonymes de Voyage et de Gourmandise, tout en restant accessibles. Ce partenariat vertueux avec les acteurs de la distribution repose sur […]

Le goût de l’Ile-de-France

Pourquoi aller chercher ailleurs ce que l’on trouve à côté de chez soi ? La démarche de Louis Bataille (24 ans) et Guillaume Caffin (25 ans), créateurs de la marque Les Deux Gourmands, pourrait se résumer ainsi. « Nous voulions, disent-ils, faire découvrir ou redécouvrir l’Ile-de-France grâce à ses produits d’exception. Nous avons donc choisi de […]

Les assaisonnements BRIARDS

Présentation de la société L’entreprise familiale Les Assaisonnements Briards est spécialisée dans la fabrication de moutardes et vinaigres haut de gamme, produits uniquement fabriqués à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur qualité. Nous produisons près de 20 variétés de vinaigres aromatisés naturellement par macération de fruits frais, herbes fraiches ou sirop de fruits ainsi qu’une […]

Maison Lembert monde epicerie fine

Maison Lembert

Conserverie artisanale ancrée au Périgord depuis 1940 Présentation de la société Artisans Conserviers, installés en plein cœur du Périgord Noir, nous préparons depuis 4 générations dans le respect des traditions et à partir de produits rigoureusement sélectionnés et d’origine certifiée Périgord : foies gras, confits, gésiers, cassoulets, pâtés, terrines… Nos produits sont fabriqués dans la […]

Maison Matthieu

Présentation de l'entreprise Maison Matthieu est née de la passion de Stéphane, qui a décidé de revisiter des produits phare dans le coeur des français : les poissons fumés. La qualité tourne autour de trois axes : des poissons frais, un vrai salage à l’ancienne, et un fumage original aux bois d’arbres fruitiers. Tout cela [...]

MAISON PATIGNAC FOIE GRAS

La Conserverie Fine du Volvestre Présentation de la société Nous sommes une conserverie artisanale et familiale située au sud de Toulouse dans les contreforts des Pyrénées. Nous travaillons chaque jour des produits français, sans colorant ni conservateurs et nous proposons deux gammes : conventionnelle et biologique. Nos recettes sont tirées du terroir local, le Volvestre. Ainsi, […]

Nouvelle Identité visuelle pour La Compagnie Bretonne

Une histoire familiale et un attachement à un territoire. « Voilà bientôt 20 ans que nous sommes installés sur le port de Saint-Guénolé. Depuis sa création en 1998, La Compagnie Bretonne perpétue un savoir-faire familial du travail du poisson issu de 3 générations. Aujourd’hui nous souhaitons plus que jamais poursuivre la construction de cette histoire […]

NyonsOlive

Présentation de la société Au pays des olives de Nyons, la Coopérative Agricole du Nyonsais Vignolis est une institution incontournable du paysage du Nyonsais et des Baronnies ! Créée en 1923, son savoir-être dans le soutien des agriculteurs et son savoir-faire dans l’élaboration de ses produits sont les garants de sa longévité. D’ailleurs la coopérative fédère […]

Olio di Serra monde epicerie fine

Olio Di Serra

Producteur d’Huile d’Olive Vierge Extra, région des Pouilles du Nord Présentation de la société Olio di Serra est une marque d’huile d’olive Vierge Extra créée par Dorian Tota, jeune entrepreneur de 25 ans, issue d’une production familiale et écologique dans le village de Serracapriola, Nord des Pouilles (Sud de l’Italie). Nous sommes une famille francoitalienne […]

Olives ARNAUD

Présentation de la société Depuis plus de 70 ans, la confiserie Olives Arnaud confit des olives récoltées à la main sur le terroir, dans le respect d’un savoir-faire familial unique. C’est en 1947 que Marius Arnaud, installé au cœur de la Provence, se lance dans la confiserie d’olives. Trois générations plus tard, Philippe et Pierre ont […]

Paris caramel monde epicerie fine

Paris Caramels

Paris-Caramels concocte des caramels, pâtes de fruits et chocolats de grande qualité, prisés et reconnus. Présentation de la société Depuis 1957, Paris-Caramels met son expérience au service de la gourmandise : des grands classiques aux recettes originales et audacieuses, Paris-Caramels concocte des caramels, pâtes de fruits et chocolats de grande qualité, prisés et reconnus. Grâce à […]

R. Junca

Présentation de la société Créée à Dax en 1949 par un Charcutier Traiteur pour répondre à la clientèle locale et également aux touristes et curistes qui fréquentaient Dax pour découvrir la région et ses bienfaits, la marque R.JUNCA s’est rapidement forgé une renommée nationale pour la qualité de ses produits en sélectionnant ses foies gras […]

Reprise de ducs de Gascogne

Deux jeunes entrepreneurs gersois reprennent les Ducs de Gascogne Marie et Cyril Jollivet annoncent l’acquisition de l’entreprise créée en 1953 (74 salariés), fabricant conserveur de foies gras et spécialités gasconnes, expert en colis gastronomiques. Pour le jeune couple déjà propriétaire depuis 2011 de Minercave, grossiste en vins et spiritueux à Gimont, ce rachat s’inscrit dans une logique […]

Sur le Sentier des Bergers

Présentation de la société Sur le Sentier des Bergers, une belle histoire à partager, à déguster, où se mêlent authenticité et saveurs d’ailleurs… « Lors des transhumances d’autrefois, les bergers rapportaient récits et récoltes à partager sous l’étoile qui porte leur nom. » Sur le Sentier des Bergers perpétue cette tradition généreuse, avec une palette […]

UN COFFRET D’EXCEPTION POUR LES 50 ANS DE LA MAISON FRANÇOIS DOUCET CONFISEUR

Cette année, François Doucet Confiseur célèbre 50 ans de passion, de transmission, de travail et de gourmandise. À l’occasion de cette date anniversaire, la maison a créé un coffret exceptionnel regroupant les confiseries historiques et marquantes de l’histoire de François Doucet Confiseur. Une invitation à un voyage gourmand à travers le temps… De 1969 à […]

Maison Patignac Visuels 4[1]

Un pour tous, tous pour un

Contenu annonceur Tel d’Artagnan montant de sa Gascogne natale pour proposer ses services au Roi à Paris et y rencontrer ses compagnons d’armes, cette gamme originale de la Maison Patignac se veut l’écrin de l’excellence du goût.D’ARTAGNAN incarne le foie gras classique alors que les 3 Mousquetaires personnifient une expérience gustative mettant à l’honneur l’expertise […]

Derniers articles

Le Cellier du Périgord

17 octobre 2019

FOIE GRAS CASTAING

17 octobre 2019

Maison Edouard Artzner

17 octobre 2019

L’Épicerie sur Cours

8 octobre 2019

L'ÉCHOPPE DE LA LUNE

3 octobre 2019