Argoules : la conserverie Saint-Christophe à nouveau médaillée

La conserverie familiale des Van Oost à nouveau médaillée au concours des Epicures Nouvelle participation au concours national des Epicures de l’épicerie fine, et nouvelle médaille pour la conserverie Saint-Christophe du hameau de Petit-Che... [Lire la suite]
11 juillet 2019

Une Gentiane très artisanale

Produite en Haute-Vienne par la Distillerie de Grandmont qui s’est fait une spécialité des alcools anciens, cette Amer Gentiane est une vraie réussite. Intense, amère et végétale, elle présente une complexité aromatique soulignée par la ... [Lire la suite]
10 juillet 2019

Un trio de Sangria venues d’Espagne

Trois jolies bouteilles aux couleurs joyeuses réunies dans un kit cadeau : trois façons de découvrir la sangria en partant de la couleur du vin… Voici typiquement l’apéritif de l’été. Issues du cépage Tempranillo pour la rouge et la ... [Lire la suite]
8 juillet 2019

Sel d’Aguni et Sansho noir sauvage du Bouthan

Le Comptoir des Poivres a élaboré un mélange original et équilibré, riche en minéraux avec le sel de l’île d’Aguni (Okinawa) au Japon, et en notes florales avec le Sansho noir sauvage du Bouthan. De cette association fraîche et parfumée ... [Lire la suite]
5 juillet 2019

Citron et Orange de Corse en bocal

Capturer les saveurs d’une saison pour les magnifier dans de jolies conserves en verre : telle est la spécialité de Monsieur Appert qui réinvente le genre avec une rare honnêteté, autrement en dévoilant tout de son sourcing… À découvrir ... [Lire la suite]
3 juillet 2019

Une sauce tomate d’un beau vert

Produite dans le Sud-Ouest à partir de tomates fraîches bio Green Zebra - non hybrides F1, naturelles et reproductibles - cette sauce est disons-le, typiquement un produit d’épicerie fine. Non seulement par son goût unique et caractéristique, ... [Lire la suite]
28 juin 2019