Cailsson

La confiserie dévoile ses chiffres

Alors qu’il se prépare à fêter la Journée des Petits Plaisirs le 2 octobre prochain*, le Syndicat National de la Confiserie publie quelques chiffres significatifs sur la consommation en France, tous circuits de distribution confondus. Le secteur est en progression avec, pour 2014, 974 millions d’euros de chiffres d’affaires H.T pour 221 800 tonnes.

RÉPARTITION DES VENTES PAR SPÉCIALITÉ

Pastilles et comprimés : 1%

Caramels tendres ou toffee : 3%

Fruits confits : 5%

Confiseries à la réglisse ou réglisse : 7%

Bonbons de sucre (et/ou) fourrés : 9%

Dragées, bonbons dragéifiés, œufs liqueur : 12%

Chewing-gum : 13%

Autres sucreries sans cacao 16%

Gommes gélifiées et pâtes de fruits : 34%

La part de nos exportations est en progression et s’élève désormais à 26% de notre production nationale. La part de nos importations reste stable et représente 50% de la confiserie consommée en France.

* www.facebook.com/UnionNationaledesPetitsPlaisirs

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.