Les lauréats des Trophées Natexpo 2022 sont dévoilés ce mardi 14 juin en avant-première du salon qui aura lieu du 18 au 20 septembre à Lyon. Le Monde du Bio Gourmet faisait partie du jury. Quelque 200 produits ont été présentés par les exposants. Seize innovations ont été primées dans huit catégories de produits (dont six en alimentaire). Résultats.
Épicerie Salée
Trophée d’OR : BIOVENCE-LAZZARETTI – Cup Couscous Curry Coco
Une cup nomade et recyclable prête en 5 min, alliant gourmandise et santé grâce à un apport complet en acides aminés, un repas énergétique 100% végétal.
Trophée d’ARGENT : BIOTOBIO – Sablés Apéritifs DAO au Curry Indien Pimenté
Très parfumés, ces sablés sont élaborés avec une pâte de curry Indienne. Avec une pointe de piment de Cayenne, ils sont juste assez relevés pour vous faire voyager !
Épicerie Sucrée
Trophée d’OR : FROMAGERIE DU VAL D’ORMEZE – Brassé gourmand passion mangue aux 2 laits brebis et chèvre
Quatre ingrédients seulement. Longue conservation à température ambiante.
Trophée d’ARGENT : La Biscuiterie HANDI-GASPI – KIGNON Citron-Amande
Élaboré à partir d’invendus de pain bio, fabriqué et conditionné par des personnes handicapées.
Boissons
Trophée d’OR : SPARKTEEZ BFI SARL – Sparkteez
Thé pétillant 100% français, pour un apéritif sans alcool.
Trophée d’ARGENT : THE BRIDGE – Bio Veggy Café
Format gobelet, naturellement sans gluten et sans sucres ajoutés grâce à sa base de riz italien et pâte d’amande.
Produits Frais
Trophée d’OR : L’ATELIER V* – TAHARAMA au haricot blanc fumé et dulse de bretagne
Une recette consciencieuse et joyeuse, végétale, vraie, bio, locale et épatante de réalisme.
Trophée d’ARGENT : SIMPLE COMME BONJOUR – Yaourt bio brassé
Fabriqué avec le lait frais du jour, à la ferme. En poche (1,2kg, 3kg et 5kg), il est distribué localement en GMS, pour la restauration collective et en vrac.
Compléments alimentaires
Trophée d’OR : ARCHIE – Blend Detox nomade
Un blend détox qui révolutionne l’usage et la vision du vinaigre de cidre avec une recette innovante et un packaging pensé pour les clients et les distributeurs.
Trophée d’ARGENT : GUAYAPI – Moringa Guayapi
Un superaliment ayurvédique consommé depuis des millénaires riche en fer et en protéines végétales, issu de jardins-forêts biodiversifiés du Sri Lanka.
Services et Équipements
Trophée d’OR : ULTERIA- BULK AND CO – Spicoj
Première solution, permettant une distribution vrac des poudres, épices, herbes, et baies. Elle distribue la juste dose, et contribue à la réduction des déchets.
Trophée d’ARGENT : SEQUOIA FACTORY – Sequoia Circulaire
Les présentoirs de sol en bois Sequoia Factory sont rachetés en fin d’utilisation et remis en état dans un ESAT pour leur offrir une seconde vie.