Découvrez le palmarès du concours Best Of 2024 ! vincent-ferniot

Découvrez le palmarès du concours Best Of 2024 !

La 7e édition du concours Best Of, présidée par Vincent Ferniot accompagné de son jury d’experts, a primé les meilleurs produits fins exposés sur Gourmet Selection, le salon professionnel de l’épicerie fine et du bon goût, qui se tiendra les 15 et 16 septembre 2024 à Paris Porte de Versailles.

Chaque année, Gourmet Selection récompense les meilleurs produits d’épicerie fine exposés sur le salon à travers le concours Best Of. Cette compétition a pour but de révéler les pépites gourmandes qui feront les tendances de demain.

LA REMISE DES PRIX AURA LIEU LE DIMANCHE 15 SEPTEMBRE 2024 À 17H30 SUR L’AGORA DES EXPERTS.

Best of Best
Best of best

MAISON MARC PEYREY – Raisins Régal mi-cuits

Gourmand, juteux et moelleux, le raisin mi-cuit de la Maison Peyrey se grignote aussi facilement qu’il se cuisine, agrémentant desserts, fromages, viandes et farces. Naturellement sucrés, sans conservateur ni colorant, ces grains de gourmandises, à l’avantage de ceux du raisin frais, se dégustent toute l’année et sans modération ! Stand C051.

Coup de Cœur du Jury
Coup de coeur

LA TERRA DI PUGLIA – Puntarelle Alla Crudaiola

Aussi appelée « Chicorée de Catalogne », la puntarelle est un légume typique de la région des Pouilles, dont l’aspect oscille entre la salade et le chou rave. Un beau produit issu de l’agriculture biologique, qui a remporté tous les suffrages au sein du jury ! Stand C097.

Boissons non alcoolisées (ex aequo)
Alain milliat

ALAIN MILLIAT – Le Yuzu

Issu de la nouvelle collection d’Alain Milliat sobrement nommée « Les Concentrés », Le Yuzu est un élixir bio et sans alcool, aux propriétés aromatiques intenses et gastronomiques. Un produit qui se destine aux puristes du goût comme aux amateurs de no-low ! Stand C056.

Boissons non alcoolisées (ex aequo)
Giffard

GIFFARD – Fleur de Sureau sans alcool

Le liquoriste angevin réussit un joli tour de force en proposant une alternative sans alcool à la liqueur de fleur de sureau, dernièrement très prisée des mixologues et des amateurs de cocktails. Cet élixir floral sublime d’un trait tous les breuvages, de sa touche suave et délicieusement rafraîchissante ! Stand D119.

Boissons chaudes
Horae

NATURE EXPRESSION – HORAE – Bouquets à infuser

Horaé dépoussière la catégorie des boissons chaudes avec la promesse d’une nouvelle expérience d’infusion inspirée des savoir-faire herboristes d’antan : des bouquets de plantes et de fleurs séchées bio à infuser. À l’approche des fêtes de fin d’année, voici une belle idée cadeau qu’offre ce coffret plein de poésie ! Stand D017.

Confitures et Miels
Propyca

PROPYCA – Miel de Chêne

Un brun cuivré profond, liquide, parfaitement transparent et cristallin, c’est ainsi que ce miel nous séduit au premier regard. Puis, il nous séduit à l’ouverture du pot par ses arômes boisés, puissants et singuliers qui se retrouvent à la dégustation, longs en bouche. Stand E123

Épicerie salée
Old bones

OLD BONES CHILLI CO – Marmelade de poivrons épicés et fumés

Une jolie surprise parmi l’offre grandissante des sauces BBQ sur le marché français. Les férus de cuisson au barbecue napperont avec délectation leurs ribs, de cette marmelade de poivrons aux saveurs fumées et subtilement épicées. Stand E102.

Épicerie sucrée
Papahuete

PAPAHUETE – Beurre de chouchou aux cacahuètes caramélisées

Dans son atelier rochelais, Papahuète fabrique avec une généreuse dose d’amour et de créativité des beurres de cacahuète sans huile de palme, avec des ingrédients délicieusement régressifs. Cette pâte à tartiner se distingue par sa composition 100% naturelle et sa teneur réduite en sucre, qui en fait le chouchou de la catégorie « Épicerie sucrée » ! Stand E108.

Fromages et Produits laitiers
Fromagerie

FROMAGERIE DE LA CHAPELLE SAINT-JEAN – Bray au lin

Depuis sa ferme de La Chapelle Saint-Jean où il élève une centaine de vaches laitières, Anselme Beaudoin, ardent défenseur du terroir picard, redonne leurs lettres de noblesse aux fromages régionaux et réhabilite des recettes parfois disparues, quand il n’en invente pas de nouvelles ! Le Bray au lin est ainsi né d’une coopération avec une exploitation de lin voisine. Stand E045 .

Huiles, Vinaigres & Condiments
Llagrimes

LLAGRIMES DEL CANIGO – Huile d’olive vierge extra piment, ail et poivrons

Cette huile nous arrive de l’Alt Empordà, située au nord-est de la Costa Brava, là où les oliviers poussent avec la brise de la Méditerranée et l’eau des Pyrénées. Une fois extraite à froid, elle est agrémentée d’épices, de piments, d’ail et de poivrons qui infuseront à température constante durant près de trois mois. Stand D113.

Terre & Mer
Hembutidos

EMBUTIDOS HORTANCO – La Chistorra

La Chistorra, spécialité d’Embutidos Hortanco, est un produit emblématique des régions de Navarre et du Pays Basque. Cette saucisse rouge, semi-séchée, épicée et peu grasse offre un bel équilibre de saveurs. Sans gluten ni lactose, elle est simplement préparée à partir d’ingrédients naturels ! Stand A051.

N’attendez plus pour demander votre badge GRATUIT !

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.