Fondée en 1983 dans le Lot-et-Garonne par Alain Brugalières, un fils et petit-fils d’agriculteurs épicurien, Vitamont est certifiée Agriculture Biologique depuis la création du label AB en 1985.
Dès son origine, notre entreprise artisanale produit ses jus de fruits et de légumes bio cultivés dans la région Sud-Ouest. Cueillis à maturité, ils subissent le moins de transformation possible afin de conserver leur naturalité et leur goût. Dans les magasins bio, la marque occupe le segment des jus et boissons sans alcool premium.
Engagée pour la qualité et la sécurité alimentaire, nous auditons la totalité de nos fournisseurs stratégiques, contrôlons l’ensemble des matières premières que nous utilisons et sommes impliqués dans les filières responsables. Nous travaillons en confiance sur le long terme avec des agriculteurs et des coopératives bio aussi bien en France qu’à l’étranger. Pour les oranges, par exemple, nous nous approvisionnons exclusivement auprès d’une coopérative grecque d’agriculteurs bio offrant les garanties en termes de traçabilité et conditions d’exploitation que les autres origines plus courantes n’assurent pas.
En 2012, Vitamont a intégré le fabricant de produits bio et naturels Compagnie Léa Nature. Au sein de ce véritable « village de PME » bio, nous employons 45 personnes et poursuivons notre développement dans le respect de notre vocation à proposer des produits bio respectueux de la santé de l’Homme. En 2023, nous avons réalisé un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. Début 2024, nous avons ouvert une deuxième ligne d’embouteillage, un important investissement permettant de produire des boissons plates et pétillantes. Nous avons également poursuivi notre politique d’innovation (une vingtaine par an) en lançant notamment une boisson infusée rafraîchissante à base de houblon et de malt, Biobir.
Fiche contact
VITAMONT
338 route du Lidon – Lieu-dit « Fon de Pommier »
BP11 – 47150 MONFLANQUIN