INGRÉDIENTS
• 1 boîte de sardines herbes de Provence Phare d’Eckmühl
• 300 g de farine
• 15 cl d’eau tiède
• 600 g d’oignons jaunes
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 2 C. à S. d’herbes de Provence
• 1 C. à S. de sucre
• huile d’olive
• olives noires
• sel, poivre.
PRÉPARATION
1. Dans un saladier, mélanger la levure et l’eau tiède. Ajouter dans l’ordre 2 c. à s. d’huile d’olive, la farine, 1 c. à s. d’herbes de Provence, le sucre et 1 c. à c. de sel. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, non collante. Couvrir et laisser lever 2 h.
2. Faire revenir les oignons épluchés et émincés, avec sel et poivre, dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondus et dorés.
3. Couper les sardines en deux dans la longueur.
4. Étaler la pâte sur du papier cuisson. Placer dessus les oignons, l’huile des sardines, 1 c. à s. d’herbes de Provence. Puis les sardines et des olives noires. Enfourner 25 min à 200 °C.
Recette très attendue, Phare d’Eckmühl étend son offre de « sardines », avec des sardines entières aux herbes de Provence et à l’huile d’olive vierge extra bio. La saveur des herbes vient délicatement parfumer l’huile d’olive pour une alliance qui respire le soleil ! Ces sardines sont issues d’une pêche responsable à la bolinche, principalement le long des côtes bretonnes. Préparées à la main à Douarnenez dans le Finistère, elles sont riches en oméga 3, calcium, vitamines D et B12.
Fiche contact
Phare d’Eckmühl
3 rue des Conserveries
29100 Douarnenez – France
T : +33 (0)2 98 92 42 44 – contact@chancerelle.com