Sirha Lyon revient du jeudi 23 au lundi 27 janvier 2025 pour cinq jours riches en business et nouveautés, plus que jamais en phase avec les mutations du monde de l’alimentation et de la restauration.
Référence mondiale du Food Service, de l’hospitalité et de l’alimentation, Sirha Lyon revient pour une nouvelle édition. Ce temps fort incontournable anticipe et accompagne les grands mouvements de toute la filière, en France et à l’international. Cinq jours intenses de rencontres entre les acteurs économiques du marché, de débats, de tables rondes et de concours internationaux attendent les visiteurs professionnels venus découvrir l’offre des exposants, s’inspirer de leurs innovations, et repenser les pratiques de tout un secteur.
« En 2025, Sirha Lyon continue d’être le rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation. Cette édition mettra en avant l’innovation et le dynamisme dans un marché en perpétuelle évolution. Les professionnels du monde entier se réuniront pour échanger, créer des opportunités commerciales et dessiner ensemble l’avenir du Food Service. Nous sommes fiers de contribuer à cet élan dynamique et de renforcer le rôle crucial de Sirha Lyon au sein de l’écosystème global Sirha Food, dans le groupe GL events »
Luc Dubanchet, Directeur Général de Sirha Food et Sirha Lyon
UNE LARGE OFFRE D’EXPOSANTS QUI REFLÈTE LA GLOBALITÉ DU MARCHÉ
Répartis sur 66 300m2, ce sont plus de 4 000 exposants et marques d’une quarantaine de pays qui viennent proposer une offre complète aux professionnels – dont plus de la moitié de décisionnaires – pendant cinq jours.
+ Art de la table : vaisselle, porcelaine, couverts…
+ Boulangeries-pâtisseries-confiseries : matières premières, ingrédients, équipements (laboratoire et fournil), agencement et décoration
+ Cafés & Bars : torréfacteurs, fabricants, boissons, distributeurs…
+ Design & décoration : ameublement, mobilier…
+ Emballage & vaisselle éco-responsable
+ Équipement de cuisine : cuisson, réfrigération, aménagement de cuisine, petit matériel (robots, coupe-légumes, couteaux, centrifugeuses…)
+ Produits alimentaires : industriels, artisans, distributeurs, grossistes…
+ Solution Digitales : retail, click & collect, prise de commande à distance…
+ Transports : du camion réfrigéré en passant par les carrossiers, loueurs et spécialistes des Food Trucks
+ Vins & spiritueux : nouveau en 2025, Sirha Lyon développe son offre avec un secteur liquide
RÉFLEXIONS ET RENCONTRES INSPIRANTES SUR LA SCÈNE DU SIRHA FOOD FORUM
Situé dès l’entrée principale de Sirha Lyon, le Sirha Food Forum est un espace d’échanges qui met en relief les enjeux actuels et prépare l’avenir des professionnels, autour d’une scène et plus de 80 invités (chefs, professionnels et experts de la restauration et l’alimentation)
SIRHA INNOVATION AWARDS : LE RENDEZ-VOUS DES INNOVATIONS
Prix emblématiques du salon, ils récompensent les meilleures innovations de l’année et sont à découvrir dans l’espace Sirha Innovations au centre du salon.
Nouveauté cette année, les Sirha Innovation Awards seront attribués dans 10 catégories :
+ Produits pour la boulangerie-pâtisserie-confiserie
+ Produits alimentaires
+ Produits liquides (boissons)
+ Produits pour café et bar
+ Équipements de boulangerie-pâtisserie-confiserie
+ Équipements de cuisine
+ Équipements et aménagements de salle & boutique
+ Matériels de café et bar
+ Emballages/vaisselles/packagings/arts de la table
+ Technologies, IA et transports
Remise des prix prévue jeudi 23 janvier sur la scène du Sirha Food Forum.
SIRHA LYON, C’EST AUSSI :
ARENA CONCOURS : Zone dédiée à la compétition où se succéderont les candidats finalistes des deux concours Sirha Food : la Coupe du Monde de la Pâtisserie (24-25 janvier) et le Bocuse d’Or (26-27 janvier). L’Arena Concours accueille le premier jour du salon l’International Catering Cup (23 janvier) organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs.
SIRHA BAKE : Lieu vivant où la boulangerie et le travail sur la fermentation et la pâte sont à l’honneur, qui accueille la Coupe de France de la Boulangerie et le Championnat Européen du Sucre d’Art.
SIRHA MÉTIERS DE BOUCHE : Point de rencontre des métiers de bouche qui met en valeur la technique et les produits des professionnels de la sommellerie, boucherie, poissonnerie, fromagerie et autres métiers de la restauration et de la table. Cet espace accueille 9 concours : Coupe de France des Fromagers, Cheese & Chef, Concours Flexitarien, l’Écaille d’Or, Golden Fish, Le Gargantua, Trophée du Maître d’Hôtel, European Butcher Competition et World Burger Contest.
SIRHA COFFEE SHOW : Scène dédiée au café qui invite les visiteurs à découvrir et partager l’art des meilleurs baristas de France qui accueille le Championnat de France Coffee in Good Spirit, le Championnat de France des Baristas et le Championnat de France de Latte Art.
SIRHA INNOVATIONS : Regroupement de nouveautés et lauréats des prix emblématiques Sirha
Innovation Awards et Pépites de la Boulangerie (en partenariat avec Honoré Le Mag, le CEBP et la FEB). Les amateurs d’innovations pourront s’inspirer Place des Lumières.
POP UP FOOD CONCEPT : Concept de restauration expérimental et immersif autour de la galerie d’art, dans lequel les visiteurs peuvent s’inspirer et se restaurer.
Profitez de votre invitation pour le Sirha Lyon offerte par Le Monde de l’Epicerie Fine au lien suivant :
Contact Hotline
hotlinesirhafood@gl-events.com
+33 (0)4 78 17 63 51