DANS LES COULISSES DE NOTRE SELECTION

Article mis en ligne par · 27 juillet 2020

Avant d’être présenté devant un jury le lundi 29 octobre prochain, chaque produit a fait l’objet d’une pré-sélection réalisée par la rédaction du Monde de l’Epicerie Fine. Le principe est simple, les producteurs qui souhaitent participer au concours envoie un ou plusieurs produits au siège du magazine. A réception, un premier tri est réalisé et il porte essentiellement sur la composition du produit mais également le circuit de distribution choisi, son intérêt… Ensuite, nos journalistes procèdent à une première évaluation gustative et seuls les produits qui ont une chance de convaincre les membres du jury composé sont sélectionnés.

 

L’objectif : Retenir uniquement 120 produits pour le concours des Epicures. L’idée étant de présenter au Pavillon Gabriel notre sélection exclusive qui pourra séduire la clientèle de vos épiceries fines, avec un équilibre entre valeurs sûres et nouveautés. Et bien-sûr, avec un coup de pouce pour les Tout petits producteurs à qui les Epicures apportent une visibilité.

 

Restez informés !

Recevez en avant-première toute l’actualité du secteur.