Etre juré au Concours Général Agricole c'est soutenir les producteurs français, valoriser leur savoir-faire et récompenser le goût avant tout.
Tout professionnel ou consommateur averti peut être recruté comme juré. Sont privilégiés les candidats qui ont une formation ou une expérience particulière en matière de dégustation, sur d’autres concours par exemple. Le Concours Général Agricole propose depuis 6 ans des sessions de formation à la dégustation, par type de produit, qui permettent aux jurés de parfaire leurs compétences. Ces formations sont prises en charge par le concours, pour les jurés qui s’engagent à être présents lors des dégustations.
Les professionnels : producteurs, éleveurs, et métiers en rapport avec la dégustation demandée (exemples : bouchers pour la dégustation viandes, apiculteurs pour les miels, brasseurs pour les bières, etc).
Les consommateurs dit avertis : cuisiniers, sommeliers, étudiants en agroalimentaire, amateurs formés…
Les inscriptions pour les finales des Concours Produits et Vins sont ouvertes sur https://www.concours-general-agricole.fr/
N’attendez plus pour vous inscrire et participez à l’édition des retrouvailles du 26 février au 1er mars 2022, à Paris.