Gamme domaine des terres rouges

Domaine des Terres Rouges, les condiments d’exception  

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Moutardes, raifort, huiles et vinaigres

Présentation de la société

Domaine des Terres Rouges est fabricant français de moutardes, raifort, huiles et vinaigres d’exception destinés exclusivement aux épiceries fines et au réseau traditionnel.  

Domaine des Terres Rouges a été fondée en 1990 par des artisans distillateurs à Collonges-la-Rouge, en Corrèze. L’entreprise se spécialise dans la fabrication de moutardes aromatisées aux saveurs emblématiques du terroir de Nouvelle Aquitaine : truffe, figue, piment d’Espelette, etc, avant de s’installer en Alsace en 2015 et d’en épouser la gastronomie avec de nouvelles recettes qui viennent enrichir son catalogue : moutarde au Riesling, à la bière ou au raifort. Fruit du meilleur de deux terroirs incontournables, Domaine des Terres Rouges incarne la tradition de l’excellence à la française. L’entreprise fabrique également du raifort, un condiment blanc au goût piquant qui accompagne la viande ou le poisson, des mayonnaises sans conservateurs, des cornichons et pickles, des tartinables, des huiles et des vinaigres balsamiques ou à la pulpe de fruits. Notre gamme complète de condiments permet aux épiceries fines de disposer d’un assortiment de produits différenciants, à la fois beaux et bons. 

La valeur ajoutée de votre entreprise

La valeur ajoutée : un soutien à nos filières agricoles 

Domaine des Terres Rouges est une entreprise familiale de 20 salariés qui perpétue un savoir-faire historique et artisanal.  

Le soutien à nos filières agricoles aussi locales que possibles est au cœur de nos engagements. Nous développons des partenariats avec des agriculteurs afin de nous approvisionner en France pour les racines de raifort 100% alsaciennes, les graines de moutardes françaises et la relance du cornichon français, mais aussi en Italie et au Portugal pour les huiles d’olive et le vinaigre balsamique IGP de Modène. 

Un savoir-faire au service des gourmets 

Domaine des Terres Rouges élabore depuis plus de trente ans des condiments dans le respect des méthodes de fabrication artisanale. Tous les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin pour garantir un goût authentique et naturel. Depuis 2020, Domaine des Terres Rouges valorise son savoir-faire avec une gamme de moutardes exclusivement fabriquées avec des graines 100% françaises, issues de son partenariat avec des agriculteurs locaux. Ces moutardes sont fabriquées sans sulfites, sans conservateurs ni autres additifs. 

  • Plus de 25 recettes différentes de moutardes, disponibles en deux formats 200g et 55g (idéal pour les paniers garnis). 
  • Moutardes naturellement douces grâce à l’utilisation de graines blanches, ce qui permet une aromatisation naturelle sans ajout de sucre ni d’huile (pour les plus puristes : la moutarderie fabrique aussi des moutardes fortes plus piquantes). 
  • Tri et découpe des racines de raifort à la main ce qui offre un condiment puissant sans colorant. 
  • Mayonnaises fabriquées avec des œufs plein air français et zéro conservateur. 
  • Cornichons cultivés en France ou en Allemagne, récoltés à la main et préparés frais. 
  • Huiles d’olive produites par pression mécanique à froid des olives. 
  • Macération lente des vinaigres sans sucre ni caramel. 

 

Domaine des terres rouges
Romain Texier, Responsable Commercial (à gauche) - Alain Trautmann, Dirigeant (à droite)
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