Le parcours « Restauration bio » vous propose une lecture facilitée du salon en identifiant les fournisseurs et leurs gammes spécialement prévues pour la restauration hors domicile : les produits pour les petits déjeuners en hôtellerie, une grande variété de boissons et de desserts pour la restauration rapide, des grands conditionnements pour les collectivités, des portions individuelles pour le snacking, des matières premières prêtes à cuisiner, des produits pointus pour les chefs, des ingrédients pour restaurants végétariens…
Découvrez également le parcours « Local ». Identifiez immédiatement les professionnels inscrits dans des démarches combinant bio et proximité, sur différents critères : le rayon à l’intérieur duquel les ingrédients sont sourcés, le pourcentage d’ingrédients issus d’une filière locale, le lieu de conception et de conditionnement du produit, ainsi que des informations sur les labels ou mentions territoriales spécifiques.
Et nouveauté cette année, le parcours “Épiceries Fines et EAP*” : en France, on décomptait en 2021 plus de 5300 épiceries fines, pour la plupart indépendantes. A ces enseignes s’ajoutent d’autres commerces de bouche, cavistes, et épiceries alternatives de proximité dont l’offre bio explose. Vous en faites partie ? Découvrez des producteurs en alimentation et boissons triés sur le volet !
*Epiceries Alternatives de Proximité
Parcours en partenariat avec Le Monde de l’Epicerie Fine