Visuel4

Participez au Salon du Fromage et des Produits Laitiers !

Demandez votre badge Gratuit ! pour le salon du Fromage et des produits laitiers.

Du dimanche 25 au mardi 27 février 2024, venez assister à la 18e édition à Paris expo Porte de Versailles. Plus de 300 exposants de 15 pays, producteurs de fromages et produits laitiers vous dévoileront leurs nouvelles créations et vous feront redécouvrir les pépites inédites de leur terroir.

Professionnel, international, produits du terroir, authenticité, qualité, convivialité, produits nouveaux, échanges, rencontres, diversité de l’offre en fromages et produits laitiers, dernières tendances…Voici les qualificatifs utilisés par les exposants et visiteurs de la dernière édition en 2022.

Cet événement met en avant les fromages et produits laitiers authentiques et les hommes et femmes qui les font, tous amoureux de leur métier, dévoués à leur savoir-faire et qui n’ont qu’une seule envie : partager leur passion.

Il rassemble la crème de la crème pendant 3 jours qui vous permettront de rencontrer et échanger mais aussi tester et déguster les produits que vous proposerez à vos clients gourmets.

Du fromage et des produits laitiers, mais aussi un lieu de conférences…

Le Salon du Fromage et des Produits Laitiers, c’est aussi le théâtre de conférences et d’ateliers de dégustation.

L’objectif des ateliers qui sont animés par des professionnels est d’apporter une autre vision sur la façon de consommer le fromage, de sortir des sentiers battus, de savoir parler du produit et ainsi conseiller vos clients.

Ainsi, en 2024, vous pourrez apprendre à allier fromages et gin, produits oléicoles, champagne ou alors connaître les différents stades d’affinage du Parmigiano Reggiano ou partir à la découverte des appellations d’origine italiennes.

Des conférences et tables rondes sur la reconversion, les enjeux du développement durable, l’utilisation des réseaux sociaux ou encore l’art de la caséologie complèteront le programme.

A ne pas manquer aussi, La Librairie Gourmande qui présentera sur son stand un florilège de livres consacrés aux fromages, produits laitiers et organisera aussi des dédicaces d’auteurs qui sont toujours des moments d’échanges privilégiés avec des passionnés.

…. Et des concours de haute volée !

Le Salon lance la première édition de « Grilled! » ; le concours qui fait fondre de plaisir. Dédié à l’art du Grilled Cheese, huit candidats talentueux, représentant huit pays, s’affronteront dans des battles à élimination directe mardi 27 février de 10 h à 13 h. Un défi culinaire où ils auront

seulement quinze minutes pour choisir les ingrédients parmi une sélection de fromages mis à disposition par les exposants du salon.

Autre concours, le Concours Coups de Cœur !

Création originale du Salon du Fromage et des Produits Laitiers, il réunit en amont un jury, composé de professionnels de la filière, qui a désigné début décembre leurs 9 produits Coups de Cœur.

Leur sélection met à l’honneur l’excellence, la diversité et l’originalité de produits qui sont à découvrir de toute urgence lors de votre visite au salon.

Autre point d’orgue, le Concours de la Lyre d’Or, organisé par l’Union des Fromagers d’Ile-de-France. Il aura lieu le lundi 26 février à 12h30 et récompensera le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages autour de la thématique « Sport et Fromages ». De quoi donner des idées aux visiteurs à appliquer dans son point de vente.

3 jours, 1 lieu unique pour rencontrer, sourcer, s’informer… et goûter des produits surprenants ! Le Salon du Fromage et des Produits Laitiers est bel et bien le rendez-vous incontournable pour tous les professionnels.

À noter qu’il se tiendra en même temps que le Salon International de l’Agriculture et le Concours Général Agricole.

Demandez votre badge Gratuit !

Contact : salon-fromage@comexposium.com www.salon-fromage.com

salon du fromage et des produits laitiers 2024

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.