La confiserie dévoile ses chiffres

Article mis en ligne par · 22 septembre 2015 ·

Alors qu’il se prépare à fêter la Journée des Petits Plaisirs le 2 octobre prochain*, le Syndicat National de la Confiserie publie quelques chiffres significatifs sur la consommation en France, tous circuits de distribution confondus. Le secteur est en progression avec, pour 2014, 974 millions d’euros de chiffres d’affaires H.T pour 221 800 tonnes.

RÉPARTITION DES VENTES PAR SPÉCIALITÉ

Pastilles et comprimés : 1%

Caramels tendres ou toffee : 3%

Fruits confits : 5%

Confiseries à la réglisse ou réglisse : 7%

Bonbons de sucre (et/ou) fourrés : 9%

Dragées, bonbons dragéifiés, œufs liqueur : 12%

Chewing-gum : 13%

Autres sucreries sans cacao 16%

Gommes gélifiées et pâtes de fruits : 34%

La part de nos exportations est en progression et s’élève désormais à 26% de notre production nationale. La part de nos importations reste stable et représente 50% de la confiserie consommée en France.

* www.facebook.com/UnionNationaledesPetitsPlaisirs