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L’authentique biscotte des gourmands, la Chanteracoise

La Chanteracoise est considérée, à ce jour, comme la toute dernière biscotterie artisanale française. Elle a su conserver depuis des années le véritable savoir-faire authentique des maîtres biscottiers des années 50.

Historiquement installée à St-Germain du Salembre, un petit village au cœur du Périgord blanc, la Chanteracoise élabore une large gamme de biscottes, de toasts et de croûtons tout en respectant le savoir-faire authentique.

L’histoire de la biscotterie débute dans les années 50 à Périgueux, auprès d’un jeune apprenti boulanger, si passionné par son travail, se voit confier, de la part de son employeur, la recette de l’authentique biscotte.

Quelques années plus tard, il décide de se lancer et de reprendre une boulangerie située à Saint-Germain-du-Salembre.  Ses authentiques biscottes, la spécialité de sa boulangerie, rencontrent un vif succès, ce qui amena le jeune garçon à fonder sa propre biscotterie. Et en hommage à Chanterac, sa ville natale, il baptisa sa biscotterie « la Chanteracoise ».

Pour en apprendre davantage, venez assister à nos visites commentées et découvrez l’histoire des biscottes et de la Chanteracoise ainsi que les secrets de fabrication de nos délicieuses biscottes.

MAGNE Adeline

Adresse mail : a.magne@la-chanteracoise.fr 

Téléphone : 05.53.82.94.94

www.la-chanteracoise.fr 








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