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Léa Nature, la saga d’un « village de PME » bio

  • 1999 Construction du siège social et site industriel de Perigny, près de La Rochelle (Charente-Maritime).
  • 2000 Première opération de croissance externe avec l’acquisition de la conserverie Bioviver (Lot-et-Garonne). Léa Nature prend le nom de Compagnie Biodiversité.
  • 2006 Acquisition de BPC Kambio (pizzas, tartes et salades bio – Gers/Loire).
  • 2010 Participation minoritaire dans Ékibio (céréales, graines, pâtes, alimentation végétale – Ardèche).
  • 2011 Acquisition de Vitamont (jus et boissons – Lot-et-Garonne). Son fondateur Alain Brugalières, devient administrateur associé du groupe.
  • 2014 Majorité dans Ékibio. Son fondateur, Didier Perreol deviendra vice-président associé du groupe. Acquisition d’Alpha Nutrition (produits sans gluten – Haute-Loire).
  • 2016 Charles Kloboukoff devient président de 1 % for the Planet France.
  • 2017 Acquisition d’Hygiena (grossiste bio – Belgique). Participation dans Biosurya (traiteur végétal – Espagne).
  • 2018 Création de Jean et Lisette (biscuiterie, Charente-Maritime) avec d’autres acteurs bio. Acquisition de Natéva (huiles essentielles – Drôme).
  • 2019 Léa Nature devient une société à mission. Participations minoritaires dans Soup’Idéale (soupes – Pas-de-Calais) et Sojami (produits au soja lactofermenté – Charente-Maritime). Acquisition de Biocop Productos Biologicos (grossise bio – Espagne). Acquisition de Bo-Ho Green (maquillage – Rhône).
  • 2020 Acquisition de Famille Mary (miel). Majorité dans Soup’Idéale.
  • 2021 Majorité dans Jean et Lisette. Acquisition du Laboratoire Phyto-Actif (santé et beauté bio – Gironde). Charles Kloboukoff annonce qu’il déshérite ses enfants au profit de la Fondation F.I.C.U.S.

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