Macérats le quatuor monde épicerie fine

Les « Macérâts » : des huiles d’olive originales dans votre cuisine

Une préparation innovante pour ces huiles aux saveurs typiques & provençales qui amèneront une touche gastronomique à votre cuisine. C’est unique, c’est authentique et c’est signé Vignolis.

Des huiles d’olive d’exception & des créations originales signées Vignolis

Vous souhaitez mettre une note aromatique surprenante qui rappelle la Provence dans vos plats ? Faites venir son soleil et notre originalité dans vos préparations culinaires… avec les macérâts, créations aromatiques à base d’huile d’olive vierge de variété Tanche des Baronnies provençales.

Au pays des olives de Nyons et portant l’AOP au niveau d’excellence, nous sommes leader de la production en huile d’olive et olives noires. Fervente émissaire des appellations depuis 1923, notre coopérative fabrique nos produits oléicoles et VIGNOLIS les commercialise sous nos marques « NyonsOlive » et « Empreinte d’Exception ».

Le quatuor de Macérâts VIGNOLIS : une préparation unique, des huiles aromatiques 100% naturelles

Après le vif succès du macérât d’olives noires de Nyons AOP crée par Julien Allano chef étoilé Michelin, innovant de par sa préparation & son originalité gustative, Vignolis poursuit son exploration des saveurs en signant la création de 3 nouveaux macérâts, sous la marque Empreinte d’Exception.

Les Macérâts sont des huiles aromatiques… et non aromatisées !, car elles sont 100% naturelles et sans arômes (naturels ou de synthèse).

Les ingrédients utilisés (olives noires AOP, ail noir, ail blanc IGP et herbes de Provence Label Rouge) sont macérés dans notre huile d’olive vierge de variété Tanche, olive du pays, joyau de notre terroir, perle des Baronnies provençales, puis sont retirés après révélation de toute leur palette aromatique.

Comme une infusion d’ail, d’olives noires, d’herbes de Provence dans l’huile d’olive… un parfum de table inoubliable !

Fruité subtil ou puissant, le mariage de ces produits à identité forte confère à nos huiles des notes très parfumées, sucrées, balsamiques ou herbacées. A choisir selon vos envies et en fonction de vos plats.

Les Saveurs aromatiques des Macérâts & leurs alliances culinaires

La qualité des 4 ingrédients aromatiques, mariée à celle de notre huile d’olive vierge, donne un goût surprenant … tout en sublimant vos préparations culinaires. Découvrez leurs saveurs et leurs accords :

Macérât d’Olive noire de Nyons AOP :

sur l’idée géniale de Julien Allano chef étoilé du Clair de La Plume, c’est le goût exalté de l’olive noire de Nyons qui s’exprime dans cette huile ! La douceur, l’onctuosité et la persistance aromatique sont présentes en bouche, révélant des notes d’olives noires, de truffes et de pain au levain. En assaisonnement sur les salades, entrées froides, en filet sur les plats chauds, légumes, gratins & poissons, en préparation de sauces et coulis.

Macérat d’Ail blanc de la Drôme IGP :

la Maison Boutarin, artisan producteur de la Drôme, nous gâte avec cet ail drômois au caractère frais et au goût légèrement sucré. En filet ou en cuisson dans les purées & gratins à base de pommes de terre, de tomates, plats chauds (légumes cuits, poissons & viandes).

Macérât d’Ail noir de la Drôme :

au départ un ail blanc IGP Drôme de la Maison Boutarin maturé à basse température, sans additifs ni conservateurs, la transformation révèle un nouvel aliment… et miracle, l’ail noir, somptueux en bouche : un parfum délicat de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. En filet sur les crudités, entrées d’hiver & salades d’été, tomates du jardin, asperges croquantes, carpaccio de viande et de poissons, salades de fraises.

Macérât d’Herbes de Provence :

mélange de thym, romarin, origan et sarriette, la composition est Label Rouge. Cette senteur herbacée qui sent bon la garrigue, typique de nos régions, encensera votre palais. En filet sur les pizzas & tartes salées, poissons, légumes & viandes grillés.      

Afin de faire découvrir toute la richesse de notre gamme et la palette aromatique de nos produits, nous organiserons en fin d’année des journées DÉGUSTATION chez nos clients Epiciers fins, ambassadeurs de nos marques NyonsOlive Empreinte d’Exception.


CONTACT

Hervé POUSSARD – responsable commercial VIGNOLIS
commercial@vignolis.fr /
adv.vignolis@vignolis.fr
+33 (0)6 74 63 65 12   / +33 (0)4 75 26 95 14
Adresse : Place Olivier de Serres 26110 NYONS
www.vignolis.fr

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