Olio Di Serra

Article mis en ligne par · 9 décembre 2019 ·
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Producteur d’Huile d’Olive Vierge Extra, région des Pouilles du Nord

 

Présentation de la société

Olio di Serra, c’est une histoire de terroir et de famille. Dorian TOTA, lyonnais d’origine italienne, a souhaité valoriser son village d’origine, Serracapriola, situé sur le terroir du Gargano au bord de la mer adriatique, au nord de la région des Pouilles. Olio di Serra, c’est une huile d’olive primeur millésimée chaque année, produite sur les oliveraies familiales, à Serracapriola. Dorian valorise le savoir-faire ancestral de sa famille et la qualité de leurs olives A.O.P Alto Tavolière. Depuis 2 ans, Olio di Serra propose une huile d’olive vierge extra artisanale, tracée des olives jusqu’aux flacons, extraite à froid à Serracapriola chaque jour. La famiglia Olio di Serra cultive ses olives, les récolte, les transforme, met en bouteille et distribue depuis la France.

Nous souhaitons mettre en avant un produit qualitatif de par son histoire, son processus d’élaboration, sa traçabilité et la singularité de son terroir (récolte mi-octobre due à un micro-climat méditerranéen apportant une irrigation naturelle des oliveraies tout au long de l’année).

Olio di Serra propose une gamme de produits artisanaux issue de Serracapriola, mettant en lumière d’autres matières premières du Gargano. Ces produits résultent d’un partenariat avec des artisans locaux travaillant eux aussi en famille et ayant un profond respect pour leur matières premières et des consommateurs. Pâtes artisanales faites à la main typiques des Pouilles et du Gargano, légumes et crèmes de légumes sous huiles d’olive extra vierge. Une offre 100% Pugliese en direct producteur !

La valeur ajoutée de votre entreprise

La traçabilité et les qualités gustatives sont nos principales préoccupations pour nos clients !

Nous proposons une huile avec une traçabilité totale : des olives jusqu’aux bouteilles.

Vierges extra et artisanaux, nos millésimes sont produits en quantité limitée dans le respect de la nature et de l’environnement.

Forts de plusieurs hectares d’oliveraies tout autour du village et d’un savoir-faire familial et ancestral, nous récoltons chaque année une parcelle différente pour obtenir le meilleur jus d’olive possible en respectant notre matière première. La famiglia Olio di Serra cultive, produit, transforme et met en bouteille.

Grâce à notre double nationalité et notre double implantation, nous cherchons la proximité avec nos clients et proposons régulièrement des animations en boutique directement et via nos canaux de communications digitaux. Le but est de suivre nos produits, de les promouvoir avec nos partenaires et de créer du lien avec les clients finaux. La démarche du circuit court « 0 intermédiaire » est très importante pour nous, car c’est ce qui nous permet de véhiculer notre approche direct-producteur et les fondements de notre démarche. En plus de notre histoire familiale et de la qualité de nos produits bien sur ! Pour un commerce Gourmet, référencer Olio di Serra c’est travailler avec une famille producteur passionnée et valoriser un terroir méconnu et atypique en proposant un produit pur, à la traçabilité complète et transparente.

DORIAN TOTA ET SES ONCLES RECOLTES 2019
Dorian Tota (au centre) accompagné de ses oncles Vincenzo et Nico, durant la récolte 2019.
NOUVEAUTEE PRODUITS

Votre dernière nouveauté

Millésime « Zio Gino » a été élaboré du 13 au 20 octobre 2019 sur nos oliveraies Ferrantone & Valle della Force, à partir d’olives Provenzana et Risciola.

Fruité vert à la fois riche en arômes et en intensité, bouquet olfactif fort et court, amertume délicate en bouche, notre huile se consomme tout au long de l’année. Elle accompagne à merveille les salades, les légumes crus, cuits ou grillés ! Elle relève également vos pâtes, riz, écrasés de pommes de terre et bien évidement vos poissons… Chez nous, nous l’apprécions aussi avec une burrata et un peu de charcuterie sur du pain grillé… un régal ! Disponible en flacons de 0,25L  et 0,5L en verre opaque.

Pâtes artisanales et crèmes de légumes se font également une place dans notre gamme, découvrez nos Troccoli del Gargano, nos Orecchiette faites à la main, ainsi que nos crèmes d’artichauts, d’olives noires, de poivrons, nos coeurs d’artichauts et nos oignons sauvages marinés à l’huile d’olive extra vierge ! 

Contact
DORIAN TOTA

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TEL : 06.22.59.44.55

MAIL : dorian.tota@oliodiserra.com

SITE : www.oliodiserra.com