Olio Di Serra

Article mis en ligne par · 5 janvier 2019 ·
Olio Di Serra monde epicerie fine

Producteur d’Huile d’Olive Vierge Extra, région des Pouilles du Nord

 

Présentation de la société

Olio di Serra est une marque d’huile d’olive Vierge Extra créée par Dorian Tota, jeune entrepreneur de 25 ans, issue d’une production familiale et écologique dans le village de Serracapriola, Nord des Pouilles (Sud de l’Italie). Nous sommes une famille francoitalienne et gérons l’intégralité de la chaîne de production (culture de nos olives, transformation) jusqu’à la création ainsi que la commercialisation des produits finis.
Nous souhaitons mettre en avant un produit qualitatif de par son histoire, son processus d’élaboration, sa traçabilité et la singularité de son terroir (récolte mi-octobre due à un micro-climat méditerranéen apportant une irrigation naturelle des oliveraies tout au long de l’année). Nous bénéficions du label A.O.P. Alto Tavoliere.
Nous valorisons nos olives avec la production d’un Millésime de très haute qualité, récolté à la main, transformé quelques heures seulement après la récolte avec une extraction lente, à froid par un moulin moderne. Nos millésimes sont des productions limitées et bénéficient d’une attention toute particulière qui nous permet d’obtenir un taux d’acidité oléique très bas chaque année.

La valeur ajoutée de votre entreprise

La traçabilité et les qualités gustatives sont nos principales préoccupations pour nos clients !
Nous proposons une huile avec une traçabilité totale : des olives jusqu’aux bouteilles.
Vierge Extra et artisanaux, nos millésimes sont produits en quantité limitée dans le respect de la nature et de l’environnement.
Forts de plusieurs hectares d’oliveraies tout autour du village et d’un savoir-faire familial et ancestral, nous récoltons chaque année une parcelle différente pour obtenir le meilleur jus d’olive possible en respectant notre matière première. La famiglia Olio di Serra cultive, produit, transforme et met en bouteille.
Grâce à notre double nationalité, nous cherchons la proximité avec nos clients et proposons régulièrement des animations en boutique directement et via nos canaux de communications digitaux.

Dorian Tota - Fondateur
Olio di Serra monde epicerie fine

Votre dernière nouveauté

Notre Millésime « Nonna Lina » a été élaboré les 9-10-11 octobre 2018 sur notre oliveraie Bocca Doro, à partir d’olives Peranzana et Risciola.
Fruité vert à la fois riche en arômes et en intensité, bouquet olfactif fort et court, amertume délicate en bouche, notre huile se consomme tout au long de l’année. Elle accompagne à merveille les salades, les légumes crus, cuits ou grillés ! Elle relève également vos pâtes, riz, écrasés de pommes de terre et bien évidement vos poissons… Chez nous, nous l’apprécions aussi avec une burrata et un peu de charcuterie sur du
pain grillé… un régal ! Disponible en flacons de 0,2L en grès et 0,5L en verre.

Contact