truffe Plantin

PLANTIN, l’art de la truffe depuis 1930  

Savoir-faire, expertise, qualité constante, sur-mesure au service des exigences de chaque client pour ce produit d’exception qu’est la truffe, qu’elle soit extra, brossée 1er choix, en morceaux, en pelures, brisures et en jus de truffes… L’ADN de Plantin n’a pas changé depuis 1930 et c’est à partir de cet héritage de respect des producteurs, de la terre qu’ils travaillent et des partenariats forts qui se sont noués que la Maison aborde l’avenir. 

En fonction des saisons et des différentes variétés proposées. 

Savoir-faire, expertise, qualité constante, sur-mesure au service des exigences de chaque client pour ce produit d’exception qu’est la truffe, qu’elle soit extra, brossée 1er choix, en morceaux, en pelures, brisures et en jus de truffes…  

Parmi les truffes fraîches, la truffe noire (Tuber melanosporum), surnommée le « Diamant Noir »,  la truffe blanche d’Alba (Tuber Magnatum), la truffe d’été (Tuber Aestivum)  et la truffe de Bourgogne (Tuber Uncinatum). 

La truffe tout au long de l’année 

Grâce à son expertise des procédés d’appertisation, de pasteurisation et de surgélation, PLANTIN propose des truffes toute l’année, en verrine ou surgelées.   

Fort d’une expérience unique, PLANTIN sait extraire le sublime de chaque éclat de truffe et la propose ainsi sous toutes ses formes : extra, brossée 1er choix, en morceaux, en pelures, brisures et en jus de truffes. 

Le premium du champignon sec 

PLANTIN  propose  également des champignons séchés de très grande qualité, plus particulièrement des morilles sauvages d’espèce Morchella conica, le nec plus ultra du champignon.  

D’autres variétés sont également proposées : cèpes, bolets, girolles, trompettes de la mort, ainsi que des mélanges spécifiques, comme le mélange forestier.  

Délices et condiments autour de la truffe  

En 2018 a vu le jour l’atelier « Délices et condiments » de PLANTIN, au sein duquel est fabriquée tout au long de l’année  une gamme de savoureux produits aromatisés à la truffe : huiles d’olive & vinaigres balsamiques à la truffe, carpaccio de truffes d’été & salsa à la truffe, pâtes de truffes d’hiver ou d’été, tartinables de légumes à la truffe, sels, moutardes, mayonnaises et autres sauces à la truffe…  

Sans oublier , pour les cadeaux de prestiges, les écrins signés pantin qui magnifient le meilleur de ces 4 gammes , soit de nombreux  coffrets répartis en 3 sous-gammes : les Assaisonnements, les Solos et les Gastronomiques.  

Fiche contact

PLANTIN 

Ancienne route de Nyons – 84110 Puyméras – 

Morgane FERREOL Commerciale épiceries fines –  

Tél : 04 90 46 70 76   – commercial@plantin.com 

www.truffe-plantin.com 

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.