De l’œuf au chocolat, il n’y a qu’un pas
Tout est parti de l’œuf. La tradition qui veut que l’on s’offre des œufs à cette période de l’année remonte à l’Antiquité. Selon la légende, il y a 5.000 ans, les Perses se donnaient au printemps des œufs de poule, symboles de fécondité et de renouveau, pour se porter bonheur.
En Europe, la coutume trouve ses racines dans la fête de Pâques qui commémore la résurrection de Jésus Christ. Le dimanche de Pâques marque la fin du carême. Cette période de jeun autrefois très respectée, interdisait, entre autres, aux fidèles de manger des œufs. A la fin des 40 jours de privation, les fidèles s’offraient la production des poules accumulées.
Les Français ont respecté cette coutume puisqu’ils ont ingurgité 15 tonnes de chocolat à Pâques en 2019.
Chocolats, agneaux, produits d'accompagnement...
Voici un aperçu des produits de Pâques
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