Une ventrèche de saumon fumé remarquable

Article mis en ligne par · 18 juillet 2022
La Maison Barthouil confirme son savoir-faire d’exception avec cette ventrèche de saumon fumé directement inspirée de la ventrèche de thon. Les gourmets apprécieront la texture onctueuse délicatement parfumée du saumon qui a été fumé à l’ancienne, en suspens au bois d’aulne, et affiné pendant 48h. C’est la partie la plus fondante et délicate du poisson (la ventrèche) qui est placée directement dans un bocal complété par de l’huile de colza choisie pour sa neutralité. La ventrèche subit ensuite une courte stérilisation en autoclave, ce qui en fait une conserve que l’on peut laisser sur une étagère à température ambiante et qui se bonifiera avec le temps. C’est enfin un produit qui se suffit à lui-même, simplement couchée sur un bon pain grillé. On peut aussi l’accompagner de pommes de terre chaudes.

Prix de vente conseillé : 20€, Poids net 170g

CONTACT

Maison Barthouil
378 route de Hastingues
40300 Peyrehorade
Tél :0558730078
www.barthouil.fr

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