EB exterieur licence 3

Vente Fond de Commerce épicerie fine

Fond de commerce à vendre 108.000 € + 5% frais d’agent
 
Rare à Sautron – Excellente visibilité – Licence 3 – Loyer modéré
 
Activité : Épicerie fine – cave – cadeaux
Actuellement :
Boissons : vins, cidres, spiritueux et sans alcool
Boissons vrac : cafés, infusions et thés
Salés : verrines, biscuits apéros, tartinables, huiles et vinaigres, condiments
Producteurs majoritairement du Grand Ouest (300 km autour de Nantes)
Actuellement horaires du mardi au samedi de 10h-13h + 15h-18h (19h le vendredi) soit 31h / semaine
Commerce indépendant, libre choix des fournisseurs
Boutique ayant une excellente réputation, une clientèle fidèle et en augmentation
 
Localisation :
Sautron, banlieue aisée au Nord-Ouest de Nantes
8000 habitants, en forte progression
1 immeuble et 1 lotissement en construction à 100m de la boutique (env. 100 logements)
Axe de circulation devant la boutique : 15000 à 25000 voitures / jour !
Axe très fréquenté le matin et soir par les personnes se rendant à leur travail
 
Commerces à proximité :
1 restaurant gastronomique en face
2 nouveaux espaces de CoWorking
1 pizzeria
1 crêperie
1 boulangerie
1 bar-tabac
+ de 60 commerces à Sautron, la ville attire de nombreux clients des villes alentours
forte dynamique avec un réseau d’entreprises locales très actif (113 adhérents en 2022)
 
Parking :
Zone bleue dans la rue
Place Livraison juste devant la boutique = pratique + visibilité augmentée
Zone déchargement aisée pour les livreurs
Parking du marché à 50m aussi en zone bleue
Parking gratuit et sans limite pour voiture personnelle à 50m
 
Clientèle :
Clientèle large tendance CSP / CSP+ : particuliers et professionnels
Professionnels très nombreux qui passent directement à la boutique toute l’année (augmentation constante des cadeaux d’entreprises, toute l’année et à Noël !) 
Tous âges de 20 à 80 ans
60% femmes et 40 % hommes
Zone de chalandise proche : Sautron + Orvault + Vigneux + Saint Herblain + St Etienne de Montluc + Treillières
Zone de chalandise élargie : toutes les villes de l’axe Nantes jusque Savenay
 
Communication
Facebook + de 800 abonnés
Instagram + de 200 abonnés
Linkedin + de 70 abonnés
Programme fidélité FidPro SMS + de 700 numéros de mobile
Mailing + de 500 adresses mails valides
Soit plus de 2000 clients proches qui nous suivent et peuvent être informés de votre arrivée !!!
 
Chiffre d’affaire 
Avril 2018 -> mars 2019 = 177 k€ HT avec une marge de 45%
Avril 2019 -> mars 2020 = 164 k€ HT avec une marge de 44%
Avril 2020 -> mars 2021 = 192 k€ HT avec une marge de 39% et résultat d’exploitation de 16,5 k€ 
Avril 2021 -> mars 2022 = 159 k€ HT avec une marge 45%
Nouvel exercice démarre bien, bonne dynamique depuis mai malgré le contexte actuel, marges conservées
 
Possibilité de progressions de CA :
>  Ouverture jusque 19h en semaine pour toucher les retours tardifs et dès 9h du matin en conservant 2 heures de pause le midi, soit 40 h/ sem pour 5 jours d’ouvertures
> Ouverture le dimanche matin (jour de marché à Sautron à 100m)
> Devenir relais colis =  rémunération env. 300€ / mois + augmentation du passage en boutique soit env. +10% C.A. (selon notre propre expérience avant 2019)
> Développer le vrac
> Proposer des produits frais
> Utiliser la licence 3 liée au commerce, pas d’autres licences disponibles sur Sautron !
> Développer la vente en ligne et click&collect
 
Local :
Surface de vente au RDC : 40 m2
Surface réserve au RDC : 16 m2 (avec point d’eau cuisine et toilettes)
Surface au 1er étage : 54 m2 en 3 chambres pour bureau, réserve et salle privative
Surface au 2e étage : 60 m2 en combles non aménagés mais secs pour stockage divers
 
Pour plus d’informations, contactez le gérant au 06 50 69 74 59

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.