31ème rencontre nationale de la torréfaction française

Article écrit par · 15 juin 2016 ·

Les 18 & 19 septembre 2016 – Parc des Expositions de Nantes

Le rendez-vous professionnel annuel du Comité Français du Café se déroulera les dimanche 18 et lundi 19 septembre prochains à Nantes.

Les tendances et innovations de l’univers de la torréfaction traditionnelle seront le focus de la centaine d’exposants (importateurs, fabricants de machines à café, de torréfacteurs, de moulins à café, fournisseurs d’emballages, de vaisselle, de produits d’accompagnement (sucres, biscuits, confiseries, confitures, chocolats, etc) et des quelques 1.000 visiteurs torréfacteurs et épiceries fines attendus.

Cet évènement sera ponctué par deux Concours : le 7ème Concours du Meilleur Torréfacteur de France 2016 : 9 candidats seront départagés par un jury de professionnels à travers 4 épreuves théoriques et pratiques. Le Meilleur candidat ayant obtenu un minimum de 80 points sur 100 se verra décerner le précieux titre. Lors du 4ème Concours du Meilleur Mélange pour Expresso de France 2016, les mélanges des 10 candidats seront soumis au vote d’un jury professionnel et des congressistes pour désigner les 3 meilleurs.

Des conférences auront lieu le lundi 19 septembre 2016 et la remise des titres des 2 concours clôturera cette 31ème Rencontre Nationale de la Torréfaction Française.

Informations pratiques :

31ème Rencontre Nationale de la Torréfaction, dimanche 18 septembre 2016 de 9h à 18h et lundi 19 septembre 2016 de 9h à 17h

Parc des Expositions Hall 4 route de Saint-Joseph de Porterie 44300 Nantes

Site Internet : http://comitefrancaisducafe.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=9

Contact : Eglantine Lhoir – cfc@cncafe.com

 

    En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

    Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

    Fermer