Dans la perspective du Sandwich & Snack Show qui se tiendra les 30 et 31 mars prochains à Paris Expo Porte de Versailles, Socopa Restauration a partagé son Observatoire Tendance Burger qui dresse un état des lieux de la passion du burger qui ne cesse d’agiter la restauration en France avec un burger classé N°1 des plats livrés en 2021*.
Le burger en chiffres
Côté pros de la restauration :
- + 38 000 restaurants proposent des burgers en France, soit 25% de l’ensemble de la restauration***
- + 6 500 restaurants en France spécialistes du burger***
- Une tendance nationale, avec au-delà de Paris, Montpellier (32%) > Lille (30%) > Nantes (27%) > Lyon (26%) = Strasbourg (26%) dans le top 5 des métropoles françaises où le burger est le mieux représenté***
Côté consommation :
- 2,6 milliards de burgers consommés en restauration et à domicile par an en France****
- 37 millions de mangeurs de burgers rien que dans notre pays****
- Le top 5 des critères d’un bon burger****
- #1 Qualité de la viande > #2 Ingrédients frais > #3 Cuisson > #4 Qualité du pain > #5 Origine de la viande dans
Les top recettes plébiscitées par les consommateurs****
- #1 Burger à base de bœuf (82%) > #2 Burger à base de volaille (68%) > #3 Burger à base de poisson (32%) > #4 Burger Veggie (20%)
- Socopa Restauration organise la 7ème édition de la Coupe de France du Burger qui aura lieu le 30 mars dans le cadre du salon.
* Etude IFOP pour Just Eat menée en ligne du 22 au 24 sept. 2021 auprès d’un échantillon de 1011 individus nationaux représentatifs de la population française, âgés de 18 ans et plus.
** Relevés d’offres sur les plateformes de livraison : Uber Eats, Just Eat, Deliveroo par CHD Expert.
*** Source CHD Expert, Easy2FIND.
**** Source : Enquête en ligne réalisée le 31 janvier 2020 sur un panel de 1008 consommateurs français par CHD Expert pour Socopa Restauration.