L’oignon doux pour le trouver, il faut grimper au cœur des Cévennes : au village de Saint André de Majencoules et ses hameaux. C’est ici que l’oignon doux des Cévennes est cultivé. Il est choyé dès sa tendre enfance, bien au chaud, en pépinière. Adulte, il passe son temps à se dorer au soleil sur des terrasses verdoyantes. Avec une vue surplombant les étendues montagneuses. Abreuvé à heures fixes. Et quand il est d’âge mûr, ses tiges s’affaissent, signe de fatigue. C’est alors qu’il est ramassé, le gros, le lourd, le repus, ce bel oignon doux qui révèle tous ses arômes après avoir été patiemment séché. Sucré et juteux, il doit ses particularités à son riche terroir et au savoir-faire de ses producteurs. L’Épicurien rend hommage à ce beau légume dans son confit d’Oignons Doux des Cévennes dont on retrouve la découpe émincée et fondante.
Il se déguste froid avec une terrine de lapin, un onglet de bœuf, un foie gras, chaud avec rôtis, volailles et pommes de terre…
PVC 5,00 € TTC
L’Epicurien sera présent au salon Gourmet
Porte de Versailles les 25 et 26 septembre, stand A016
L’ÉPICURIEN
Benoit Gandon
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