Tombées dans le chaudron de confiture depuis toutes petites, les sœurs Indekeu perpétuent le savoir-faire artisanal de Maître Confiturier dans leur atelier à Quiberon en Bretagne. Elles créent des recettes de confiture innovantes dans des bassines de cuivre rouge.
Pour sublimer le fruit, Marie-Charlotte et Vérène osent des recettes inédites avec des ingrédients de qualité. Elles vont à la rencontre de producteurs locaux pour trouver les plus beaux fruits : les figues de Provence, les abricots du Roussillon, les citrons de Menton, les fraises de Plougastel…
Toujours en quête de nouvelles saveurs, elles souhaitent transmettre l’art de cuisiner la confiture. Leur création « Elixir » a été récompensée lors du salon Gourmet Food & Wine en septembre 2019 : un savant mélange de poires, ananas, passion, gingembre et vanille.
À l’occasion de cet évènement, nous vous dévoilerons notre nouvelle confiture éphémère sélectionnée par le jury des Epicures 2022. Venez la découvrir en exclusivité sur le salon, nous pourrons échanger autour d’une dégustation gourmande.
Découvrez également des créations éphémères au fil des saisons et inspirez-vous des recettes créatives de Vérène sur le blog de www.lacourdorgeres.com.