Le Synabio et l’incubateur à impact Makesense lancent un parcours d’accompagnement inédit pour accélérer le développement commercial des start-up bio. Ce parcours sera parrainé par Frédéric Terrisson, directeur du groupe Natimpact, et Gregory Gicquel, dirigeant de Ecolive.
Cet accompagnement complète le programme « Jeunes Pousses de la Bio » du syndicat professionnel Synabio. Il est proposé en exclusivité à huit entreprises adhérentes de moins de cinq ans d’existence et qui réalisent moins d’un million d’euros de chiffre d’affaires annuel. Le coût sera entièrement pris en charge par le Synabio.
Les huit première jeunes pousses sélectionnées sont :
- Épices Remarquables Munnar (épices)
- Le Labo Dumoulin (kéfir de fruit et légumes fermentés)
- Les Délices de l’Ogresse (tartinables sucrés et salés)
- Fous de l’Île (kombuchas)
- Kedelai (tempeh)
- Distillerie de l’Ort (spiritueux)
- Symbiose Kéfir (kéfirs de fruit)
- Bù Bouillons (bouillons de légumes)