Une fois les fruits cueillis et triés à la main, l’extraction de l’huile d’olive se réalise sur place, dans notre moulin situé au cœur du domaine.
Élaborer des huiles d’exception, c’est avant tout s’entourer d’une équipe d’ingénieurs oléicoles impliqués à toutes les étapes. Ce sont eux qui prennent le soin de produire les olives et de les sélectionner à maturité optimale, en fonction du goût recherché : une récolte précoce pour une huile d’olive au fruité vert et une cueillette plus avancée pour une huile au fruité plus mûr.
Une fois les fruits cueillis et triés à la main, l’extraction de l’huile d’olive se réalise sur place, dans notre moulin situé au cœur du domaine.
Chez Parcelle 26, nous tenons la promesse de la pratiquer en moins de 4 heures !
Pourquoi l’extraction rapide est-elle si importante ? Tout simplement, parce que dès la première minute d’attente, les olives commencent à vieillir, à fermenter et à s’oxyder. Certes, l’oxydation augmente le rendement (les olives produiront plus d’huile), mais elle altère la qualité. Chez Parcelle 26, nous privilégions toujours la qualité et non la quantité.
Tout au long de ce processus, nos experts oléologues effectuent de nombreux tests sur les olives afin de mesurer leur teneur en acides gras et en polyphénols.
Une fois nos huiles prêtes, elles sont embouteillées dans des flacons sérigraphiées à l’email à Cognac. Cela en fait de véritables objet que l’on aura un vrai plaisir à s’offrir ou à offrir…
Nous tenons particulièrement à vous offrir tout au long de l’année un prix juste. C’est la raison pour laquelle nous ne faisons pas de promotions.
Cependant, afin de privilégier nos clients et professionnels qui souhaitent nous découvrir, nous sommes heureux de vous proposer de découvrir ce délicieux caviar.
*Offre valable du 16/03/2023 au 07/04/2023
Fiche contact
8 rue de Montevideo 75116 Paris
Laurence Zeitoun – Directrice développement
Tel : +33 612949423