espresso

Le Meilleur Blend Régional

Nouveauté cette année, le Collectif Café organise dans 4 Lycées Hôteliers le concours du Meilleur Blend Régional. Une opération parrainée par FAEMA et BWT.

Le Collectif Café organise différents concours, et notamment le concours du Meilleur Mélange pour Espresso de France lors du Paris Coffee Show. Cette année, les Journées du Café serviront de cadre au lancement d’un volet régional de ce concours.

Pour la première édition du Concours du Meilleur Blend Régional, 38 candidats en tout proposeront un blend qui sera soumis, à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur).

Les rendez-vous

Le collectif Café a tenu à organiser ses épreuves dans des lycées hôteliers pour les mettre en avant car eux aussi participent à l’avenir de la filière en formant leurs élèves au café de qualité :

Le 2 mai à l’École Ferrandi à Paris accueillera 10 candidats

Le 3 mai le Lycée Stanislas à Villers les Nancy (54) recevra 13 candidats (3 : NE et 10 : NO)

Le 4 mai le Lycée François Rabelais à Dardilly (69) accueillera 7 candidats

Le 5 mai le Lycée des métiers Jean Monnet à Limoges (87) recevra 8 candidats

Les cinq finalistes du Concours du Meilleur Blend Régional – un pour chaque grande région, disputeront la finale au Paris Coffee Show qui se déroulera au Parc Floral de Paris, du 9 au 11 septembre prochains. Le gagnant y recevra le prix du Meilleur Mélange pour Espresso de France.

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.