Webcarre planningconférences

K-Plus, un festival coréen à découvrir les 20 et 21 octobre

Le K-Plus Festival, festival coréen à Paris, est l’occasion de célébrer la culture coréenne tout en mettant en avant la richesse de cette culture. Le festival propose au public divers aspects de la culture coréenne à travers des conférences, des performances et des restaurants.

Une attention particulière est portée à la cuisine coréenne, qui se veut avant tout éco-responsable, en retrouvant les méthodes traditionnelles ancestrales. Les organisateurs présenteront des produits locaux coréens sains. Le festival aspire à devenir un point de rencontre où la culture coréenne est explorée, sans nécessairement suivre les tendances à la mode, mais en mettant en avant la fermentation coréenne et le patrimoine qui doit être préservé.

Webcarre planningconcerts

Au programme

– Conférence sur Soo Woon Jap Bang (gratuit et libre d’accès)

– Lundi 16 octobre 17h30 – 18h30, Bâtiment Halle aux Farines, Amphithéatre 4C 

– Par Kim Do Eun, spécialiste des cuisines du 16ème siècle, venue tout droit de la Corée

– Explorez les trésors culinaires de la dynastie Joseon du 16eme siècle lors de notre conférence dédiée à ces recettes ancestrales, désignées comme un patrimoine culturel tangible depuis 2012. Grâce au travail de l’érudit Kim Yoo (1491-1555), ce recueil précieux dévoile les secrets de la préparation des alcools et des plats coréens d’autrefois. 

 

– Conférence sur la fermentation coréenne (gratuit et libre d’accès)

– Samedi 21 octobre 15h30 – 16h30, Bâtiment Halle aux Farines, Amphithéatre 4C 

– Organisée par Misikga, l’épicerie fine spécialisée dans les produits haut de gamme de Corée du Sud

– Cette conférence offre une plongée fascinante dans l’univers de la fermentation coréenne et de la cuisine traditionnelle. 

 

– Conférence-atelier sur le Kimchi (payant et sur réservation) 

– Le lundi 23 octobre 2023, de 10h à 12h. Bâtiment Grands Moulins, salle 181C. 

– Par Lee Ha Yeon, élue maître artisan du Kimchi, venue tout droit de la Corée 

– Lors de cette conférence-atelier, vous aurez l’occasion de rencontrer la conférencière Lee Ha-yeon, est une personnalité de renom en Corée du Sud, principalement connue pour son rôle dans la promotion de la cuisine traditionnelle coréenne. Vous pourrez, au cours de cette conférence interactive, faire votre propre kimchi en suivant sa recette traditionnelle, et l’amener chez vous. Expérience enrichissante et authentique assurée !

 

L’atelier sera à 79 euros TTC, réservable sur le site internet de l’organisateur

 

 https://www.k-plusfestival.com/product-page/conf%C3%A9rence-atelier-sur-le-kimchi

Le vendredi 20 et samedi 21 octobre, de 11h à 19h

Au 5 rue Thomas Mann, Paris XIII, Campus Grand Moulin, Bat A

 

 

 

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.