Des biscuits bretons aux multiples récompenses
À la biscuiterie L’Atelier D, chaque recette raconte une histoire. Celle d’une région, d’un patrimoine, d’une tradition gourmande qui ne tolère aucun compromis. Pas d’arômes artificiels, pas de conservateurs : seulement des ingrédients naturels, rigoureusement sélectionnés pour leur qualité et leur origine bretonne. On retrouve ainsi dans chaque création le beurre extra-frais, le blé noir (sarrasin) et le sel de Guérande, autant d’ingrédients emblématiques de la Bretagne. Mais on trouve aussi des ingrédients plus inattendus comme la spiruline, la bruyère, le fenouil ou le grué de cacao qui viennent enrichir les galettes, palets et sablés.
Médaille d’or du prix Epicures 2020
Le savoir-faire de la biscuiterie Atelier D a été reconnu à plusieurs reprises lors de concours culinaires. En 2020, le sablé au blé noir et à la spiruline a été récompensé par la Médaille d’Or par le jury du Prix Épicures. Les années suivantes, d’autres créations se sont hissées sur le podium : la galette bretonne aux éclats de caramel, les sablés blé noir/bruyère et les sablés fraise-fenouil. Par ailleurs, les galettes aux éclats de caramel et fraise-fenouil ont été lauréates des Best Of du salon Gourmet Sélection. Après une année marquée par des changements, la biscuiterie l’Atelier D est prête à faire son grand retour sur la scène gastronomique.
Fiche contact
Biscuiterie Atelier D
2, lieu-dit Kerlaen
56530 Queven
contact@biscuiterieatelierd.com
06.85.86.76.65.