Description de l’entreprise
Botanist & Exception est née de la passion du végétal. Nous sélectionnons la quintessence des plantes alimentaires… La douceur du climat iodée de la baie de Saint-Malo et du Mont Saint-Michel, influencé par le Gulf Stream, valorise les arômes de nos récoltes…
Nous cultivons et conditionnons des épices et des aromates traditionnellement venus d’ailleurs suite à un travail sur l’évolution climatique des cultures.
La valeur ajoutée de votre entreprise
Nous recherchons à obtenir une amélioration continue des arômes de nos épices (un programme de travail sur les cinq prochaines années est établi afin d’obtenir des saveurs d’exceptions).
Nos cultures sont sans apports d’engrais ni traitements chimiques. (nous sommes certifiés Bio).
Nous utilisons la méthode dite d’agriculture de conservation (ou de régénération, les deux termes existent). Cela consiste à favoriser les champignons et bactéries du sol afin que la plante s’épanouisse. Cela concentre les sucres, donc plus de gout, pour davantage d’éléments nutritifs et une nature préservée.
Les arômes sont sublimés, nous cultivons les « ÉPICES DE FRANCE ».



Votre dernière nouveauté
Cet été, nous allons récolter deux nouvelles épices : Le Sansho et Le Timut. Nous proposons également une poudre de feuilles de Poivrier dit de Sichuan, ainsi qu’une baie de Sichuan et de Timut en vert. Les baies sont cueillies délicatement à une période où les arômes se constituent.
Elles sont conditionnées dans un mélange vinaigre légèrement saumuré en mode « façon câpres ».
Dans une salade, les baies éclatent en bouche, libérant des saveurs florales incroyables.
Ce n’est plus tout à fait une épice, mais un condiment pour vos salades, vos poissons.
Fiche contact
Botanist & Exception
Jacques Roulleau
La Ronce
35430 St Père
Tel : (33)07 62 67 60 07
botanist.exception@gmail.com
Facebook : Botanist & Exception.fr
www.botanistexception.com