Les Céréales du Petit-Déjeuner
Un incontournable du petit-déjeuner des 15-24 ans
Le Syndicat des Céréales du Petit-Déjeuner a conduit une enquête pour en savoir plus sur la consommation des 15-24 ans.
La consommation des Céréales du Petit-Déjeuner est ancrée dans les habitudes alimentaires de 15 à 24 ans. Il ressort d’une enquête réalisée en partenariat avec Opinion Way que les amateurs de céréales sont en priorité :
- 88% 15 à 17 ans
- 85% 22 à 24 ans
L’aliment plébiscité du petit-déjeuner 15-24 ans !
- 87% des 15 à 24 ans consomment des céréales du petit-déjeuner dont 98% dans le cadre du premier repas de la journée au petit-déjeuner !
Des céréales oui, mais avec du lait.
- 76% des consommateurs de céréales les accompagnent systématiquement avec du lait
- Les jeunes jusqu’à 17 ans ont d’ailleurs tendance à davantage boire de lait lorsqu’ils consomment des céréales au petit-déjeuner
Avant ou après ?
- Dans leur bol, les consommateurs sont 69% à mettre les céréales avant le lait ! #TeamCereales
Un plaisir simple et quotidien
- 94% des consommateurs, (soit la quasi-totalité) considèrent leur bol de céréales du matin comme un plaisir simple
- 78% affirment qu’il leur permet d’éviter le coup de barre de 11 heures
- 76% estiment qu’il les rend heureux !
Podium des raisons de consommer des céréales au petit-déjeuner
1er : le goût
2nd : Simple à préparer
3ème : Facile à manger
Une consommation conviviale
Les céréales ont également tendance à rallonger le temps du petit-déjeuner ! En effet, les jeunes font durer le plaisir en consacrant en moyenne plus de 21 min à leur petit-déjeuner lorsqu’ils consomment des céréales, soit près de 4 min de plus que la durée moyenne d’un petit-déjeuner sans produit céréalier
- Dans 98% des cas, le petit-déjeuner composé de céréales est pris à domicile
- Et 55% sans être distrait par un écran
par le syndicat des Céréales du Petit-Déjeuner