XOTILA

Atelier XOTILA

Logos xotila 2

Présentation de la société

La passion de créer et élaborer ses recettes de tartinables au cœur du Pays-Basque

La jeune marque XOTILA est née d’une passion de la gastronomie et des rencontres culinaires. L’entreprise est basée à Bayonne et nous cuisinons et élaborons nos huit créations (très prochainement 10) dans une petite conserverie de manière très artisanale. Nous privilégions l’utilisation de produits, épices et condiments de qualité que nous offre l’ensemble du Pays Basque Nord et Sud. Toute notre gamme de tartinables de légumes, de houmous (revisités aux saveurs basque) ou encore de ketchup basque sont le fruit d’un vrai travail de création avec l’utilisation de multiples ingrédients et de réflexion autour de gastronomes et même d’un chef. L’entreprise est également attachée à établir une relation de confiance, de qualité et d’écoute avec ses clients, valeurs humaines portées par son fondateur. 

La valeur ajoutée de votre entreprise

La fabrication très artisanale, la qualité et l’authenticité des saveurs sont une expérience et même une découverte gustative pour les clients. C’est aussi la garantie de retrouver le goût des ingrédients mis en avant pour chaque recette. Nous aimons également suggérer à nos clients que nos produits sont aussi des bases culinaires intéressantes qui accompagneront d’autres produits à la vente comme de belles pièces de charcuterie, poissons fumés ou autres fromages par exemple en permettant de réaliser des tapas ou verrines pour des apéritifs dinatoires. 

Dans l’atelier c’est Thierry, le créateur, qui s’occupe de la partie cuisine et élaboration des recettes et un autre partenaire s’active pour le remplissage des verrines et la mise en cuisson dans l’autoclave, le tout dans la bonne humeur et le respect du travail bien fait pour nos clients professionnels et particuliers. Les commandes sont ensuite traitées de manière personnalisée et dans la confiance. 

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Thierry Hargous , le créateur de XOTILA
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Votre dernière nouveauté​

Notre 8ème création : L’association des champignons et du fromage de brebis de notre terroir. 

Les saveurs parfumées et boisées des champignons s’harmonisent parfaitement avec l’onctuosité et le fruité délicat du fromage de brebis. Parmi les différentes étapes d’élaboration, nous faisons revenir les différents champignons avec des condiments et nous déglaçons avec le cidre basque « Sagarno » de notre producteur. C’est enfin le sel de grande qualité de la Vallée Basque d’Anana et le piment d’Espelette de notre producteur engagé qui exhalent les arômes. 

Cette recette se déguste sur un bon pain de campagne toasté, mais sera, même juste réchauffée, très appréciée dans une verrine apéritive avec un petit œuf juste coulant parsemé de copeaux de fromages de brebis et des très fines lamelles d’un cèpe frais. 

 

CONTACT

Atelier XOTILA 

Thierry Hargous 

 6 Rue du Colonel Brancion 

64100 Bayonne 

thierry@atelierxotila.fr 

www.atelierxotila.fr 

Facebook : @atelierxotila 

Instagram : @atelierxotila 

 

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