Au rythme des saisons : La Maison Alsacienne de Biscuiterie-Atelier

Article mis en ligne par · 20 septembre 2021

Manufacture d’idées gourmandes depuis 25 ans.

Fondée en Alsace en 1996, notre Maison confectionne depuis 25 ans, une gamme extraordinairement variée de créations gourmandes et de biscuits traditionnels, qu’elle renouvelle au rythme des saisons afin d’apporter à ces clients épiciers, une offre sucrée qui viendra enchanter de sa magie gourmande les palais les plus exigeants.
Sablés fins, bouchées de Pain d’épices, Tendres et Moelleux, Macarons à la noix de coco ou Légers et craquants, sont autant de spécialités qui permettent à notre Maison d’exercer son “art biscuitier” dans lequel elle excelle et de préserver la pérennité de ses traditions régionales. La Maison Alsacienne de Biscuiterie-Atelier a également développé en plus de 20 ans, un important réseau de magasins en Alsace et en Lorraine garantissant à ses clients, les conseils éclairés et avisés d’une expérience de terrain.

maison alsacienne de biscuiterie

Automne/Hiver, belles et douces traditions…

Alors que l’Alsace se pare de rouge et d’ocre et que le vignoble s’accommode d’un or prometteur, les vendanges battent leur plein… C’est aussi pour notre Maison le temps de la maturation des idées inspirées des saisons précédentes qui viendront séduire les envies gourmandes et sucrées de vos clients. Noix, noisettes, amandes sont au cœur de nos créations automnales à l’instar de notre Sablé Noix ou de notre Délice Noisette. De même que le vigneron qui peaufine son alchimie et son art dans le choix de ses cépages, notre Maison procède à la sélection rigoureuse des épices qui façonneront le “bouquet” unique de nos bouchées de pains d’épices à l’égal du Pain d’épices Moelleux Noisette. Les premières gelées ont fait leur apparition, on retrouve avec bonheur la douce quiétude du foyer, les paysages s’ornent de pampilles glacées. Notre Macaron coco chocolaté en est une savoureuse évocation. Campés sur la pointe des pieds, des enfants autour d’une table de cuisine ouvrent des yeux émerveillés sur le savoureux ballet de la farine, du beurre et du sucre, la tradition de “Bredele” se perpétue… Étoile à la cannelle, Schwowebredele, Leckerli Chocolat noir ou autre Beerawecka, vont trouver leur place sous le sapin. C’est un Noël gourmand qui s’annonce !

sablés noix maison alsacienne de biscuiterie
étoile à la cannelle maison alsacienne de biscuiterie
pain d'épices maison alsacienne de biscuiterie

Printemps/Été, regains…

Primevères et jonquilles, retour des cigognes, des balcons qui explosent leur vermillon, le printemps est arrivé. Les géraniums qui foisonnent dans nos jardinières selon la tradition d’un printemps à l’alsacienne ont inspiré notre Délice Géranium, un biscuit tendre et moelleux, riche en amandes, aux fragrances éponymes. L’avez-vous vu passer notre coureur pascal, le Osterhaas ? Vous l’aurez compris, notre Maison vous propose pour les fêtes de Pâques cette autre tradition alsacienne, le Lapin sablé Vanille Chocolat ainsi que les Sablés de Pâques. Au mois de juillet, la rosée du matin fait exhaler les effluves de la reine des fleurs ; nous vous livrons cette sensation avec le Délice à la Rose, qu’accompagneront pour un goûter réussi au jardin notre Macaron coco pistache ou nos Moelleux Orange ou Citron. Le Gingerli amanda ou encore notre Sablé amande pourront être servis avec un thé glacé ou un café frappé. L’été s’achève sur des notes de fruits rouges avec notre Truffe amande framboise

sablés de pâques
moelleux orange maison alsacienne de biscuiterie
macaron coco maison alsacienne de biscuiterie

CONTACT

Maison Alsacienne de Biscuiterie – Atelier
7 rue Emile Schwoerer 68000 Colmar
Tél : + 33(0)3 89 21 85 10
service-commercial@mabiscuiterie.com

Restez informés !

Recevez en avant-première toute l’actualité du secteur.