© Luc Fauret

Les Popottes Au Temps d’Eugénie, le dessert gourmand et réconciliant 

 

Plus que centenaire, la maison Au Temps d’Eugénie n’en est pas moins moderne et dynamique. Et sa dernière création, gourmande et pleine de fraicheur, en est la preuve parfaite. 

Née en novembre dernier, la gamme des Popottes a, comme toujours, demandé un travail long et délicat sur les recettes afin de choisir celle qui allait se retrouver en pots.  

La Popotte de fruit c’est le pari réussi de pouvoir assortir une grande qualité du goût et le côté très intègre du fruit. En effet la recette est ici 100% fruit, sans le moindre gramme de sucre ajouté. Au Temps d’Eugénie part sur une base de pommes Bio, des variétés sélectionnées dans un rayon de 30 kilomètres, auxquelles sont ajoutés, avec soin et maîtrise, d’autres fruits déjà retenus pour leur qualité afin de réaliser les confitures de la maison.  

 

Et pour travailler les meilleurs ingrédients quoi de mieux que le savoir-faire manufacturier des artisans d’Au Temps d’Eugénie ? Une fois de plus, comme pour les confitures, la production d’une Popotte se fait intégralement  à la main, dans le chaudron en cuivre. Cuite lentement, à basse température pour conserver les arômes, la purée de fruits est obtenue au mixer plongeant, puis passée au tamis pour parfaitement séparer les pépins et offrir ainsi un formidable velouté en bouche.  

 

Une recette de dessert validée par le petit Naël, 7 mois, enfant de la maison devenu testeur en chef, qui n’a laissé absolument aucune cuillerée de la Popote Pomme-Mirabelle ! Une des 10 recettes de la gamme où l’on trouve la Pomme, la Pomme-Fraise, la Pomme-Framboise, la Pomme-Abricot, la Pomme-Poire, la Pomme-Griotte, la Pomme-Banane, la Pomme-Pêche, la Pomme-Rhubarbe et même une Popotte de Noël, avec de la clémentine de Corse et des épices. Mais disponible toute l’année tant son succès dépasse la période des fêtes !  

 

En effet, à peine lancée la Popotte a su trouver ses fans, et dans toutes les générations ! Il s’agit d’un dessert extrêmement savoureux, grâce à une texture très veloutée, qui invite les enfants comme les plus âgés à pouvoir se régaler avec un produit très sain. Une gourmandise réconciliante, qui permet de manger à tout moment des fruits et rien que des fruits, tout en profitant d’un véritable parcours gustatif, plein de saveur et de finesse.  

 

Proposée en pot de 120g ou de 700g, dans un packaging sobre et soigné, à des prix raisonnables, la gamme des Popottes vient parfaitement compléter celle des confitures Au Temps d’Eugénie, qui sont elles plus associées au petit déjeuner, au goûter ou à la cuisine.  

 

La Popotte, c’est un dessert sain, dans l’air du temps, pour le plaisir gourmand des petits et des grands, tout simplement !  

© Luc Fauret

Fiche contact

Mathieu PIVAUDRAN

05 53 03 73 86 // 06 71 90 66 75
06 07 31 55 71

mathieu.pivaudran@autempsdeugenie.fr 

www.autempsdeugenie.fr/

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