Produits de façon artisanale par la maison Latorre Punset en Espagne, ces filets d’anchois de Cantabrie à l’huile d’olive se distinguent à plus d’un titre. D’une part par leur dimension double zéro qui leur donne la taille de filets de sardines, ensuite par le mode de préparation qui nécessite une année de maturation. Les anchois sont préalablement disposés en rangs serrés et réellement très peu salés, dans de grands seaux en plastique que recouvre un épais couvercle en bois lesté d’une lourde pierre qui sert de presse. Une fois maturés, les filets sont levés, désarrêtés et conditionnés avec de l’huile d’olive et de tournesol. Le résultat est surprenant : d’une superbe couleur bronze, ces filets (16 par étui) dégagent une saveur subtile peu commune, rehaussés d’un filet d’huile d’olive au moment de servir.
PVC : 18,40 € les 16 filets
Contact : Tél. (+34) 943 09 06 04 – c.ducasse@evootrade.com