Moutardes, huiles et vinaigres
Présentation de la société
Domaine des Terres Rouges a été fondée en 1990 par des artisans distillateurs à Collonges-la-Rouge, en Corrèze. Les vieilles pierres rouges de cette cité médiévale ont inspiré le nom de cette moutarderie. L’entreprise se spécialise dans des moutardes parfumées aux arômes évocateurs du terroir de Nouvelle Aquitaine : truffe, figue, piment d’Espelette, etc. En 2015, Domaine des Terres Rouges entame son grand voyage à l’autre bout de la France et s’installe en Alsace, dans le village de Mietesheim. L’entreprise rejoint ainsi la Maison Alélor, spécialiste des condiments depuis 1873, dont elle devient la marque dédiée à l’épicerie fine. Alélor s’applique à préserver et enrichir les recettes historiques de Domaine des Terres Rouges. L’aventure continue avec le développement de nouvelles recettes inspirées du terroir alsacien : moutarde au Riesling, à la bière ou encore raifort doux prêt à l’emploi. Fruit du meilleur de deux terroirs incontournables, Domaine des Terres Rouges incarne la tradition de l’excellence à la française.
La valeur ajoutée de votre entreprise pour les commerces Gourmets
Domaine des Terres Rouges élabore depuis plus de vingt ans des condiments dans le respect des méthodes de fabrication artisanale. Tous nos ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin pour vous garantir un goût authentique et naturel.
– graines de moutarde broyées à la meule de pierre
– épluchage des racines de raifort à la main
– pression mécanique à froid des olives
– macération lente des vinaigres sans sucre ni caramel
Votre dernière nouveauté
Découvrez 12 nouveaux condiments issus de l’agriculture responsable. En partenariat avec des producteurs engagés dans une agriculture biologique ou raisonnée, pérenne pour l’environnement, nous avons sélectionnés des produits naturels et aussi locaux que possible, comme nos Pointes d’Asperges Blanches, récoltées en Alsace, ou nos Cornichons Bio, cultivés de l’autre côté de la frontière en Allemagne.
Domaine des Terres Rouges met l’apéritif au centre des plaisirs gastronomiques avec 4 Tartinables Bio et Vegan.
12 nouvelles recettes à savourer :
- Moutardes Bio à l’Ancienne et Douce au Curcuma
- Ketchup Bio et Mayonnaise Nature Bio
- Cornichons Bio aigres-doux et au Vinaigre
- Oignons blancs et Pointes d’Asperges blanches
- Tartinables Bio à l’Ail des Ours, au Basilic, aux Tomates séchées et aux Olives
4 rue de la Gare – 67 580 – Mietesheim – France
03 88 90 31 85
www.domaine-terres-rouges.com