céréales

Étude : Les Céréales du Petit-Déjeuner

Les Céréales du Petit-Déjeuner

Un incontournable du petit-déjeuner des 15-24 ans
Le Syndicat des Céréales du Petit-Déjeuner a conduit une enquête pour en savoir plus sur la consommation des 15-24 ans.

La consommation des Céréales du Petit-Déjeuner est ancrée dans les habitudes alimentaires de 15 à 24 ans. Il ressort d’une enquête réalisée en partenariat avec Opinion Way que les amateurs de céréales sont en priorité :

  • 88% 15 à 17 ans
  • 85% 22 à 24 ans

L’aliment plébiscité du petit-déjeuner 15-24 ans !

  • 87% des 15 à 24 ans consomment des céréales du petit-déjeuner dont 98% dans le cadre du premier repas de la journée au petit-déjeuner !

Des céréales oui, mais avec du lait.

  • 76% des consommateurs de céréales les accompagnent systématiquement avec du lait
  • Les jeunes jusqu’à 17 ans ont d’ailleurs tendance à davantage boire de lait lorsqu’ils consomment des céréales au petit-déjeuner

Avant ou après ?

  • Dans leur bol, les consommateurs sont 69% à mettre les céréales avant le lait ! #TeamCereales

Un plaisir simple et quotidien

  • 94% des consommateurs, (soit la quasi-totalité) considèrent leur bol de céréales du matin comme un plaisir simple
  • 78% affirment qu’il leur permet d’éviter le coup de barre de 11 heures
  • 76% estiment qu’il les rend heureux !

Podium des raisons de consommer des céréales au petit-déjeuner

1er : le goût

2nd : Simple à préparer

3ème : Facile à manger

Une consommation conviviale

Les céréales ont également tendance à rallonger le temps du petit-déjeuner ! En effet, les jeunes font durer le plaisir en consacrant en moyenne plus de 21 min à leur petit-déjeuner lorsqu’ils consomment des céréales, soit près de 4 min de plus que la durée moyenne d’un petit-déjeuner sans produit céréalier

  • Dans 98% des cas, le petit-déjeuner composé de céréales est pris à domicile
  • Et 55% sans être distrait par un écran

par le syndicat des Céréales du Petit-Déjeuner 

Infographie Cereales

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