Faire découvrir au plus grand nombre les origines, cultures, spécificités et usages des poivres et baies du monde, telle est la mission que s’est fixée Erwann de Kerros – fondateur de Terre Exotique- en créant le Festival international des poivres qui permettra les 29 et 30 juin prochain de révéler la dimension universelle du poivre autour de différentes animations.
Le village des producteurs : Une douzaine de producteurs de poivres et d’épices, venus des 4 coins du monde afin de présenter leur savoir-faire et de partager un peu de leur culture et de leur histoire. Madagascar, Cameroun, Égypte, Tasmanie, Congo, Vietnam, Cambodge, Éthiopie, Népal, Costa Rica, Inde, Brésil.
Les rencontres culinaires : Pendant 2 jours, les chefs se succèderont pour mettre le poivre à l’honneur, dans l’assiette. Cuisine, pâtisserie et mixologie.
Les conférences : Des conférenciers proposeront, d’explorer les facettes diverses et fascinantes du roi des épices. Botanique, histoire, gastronomie, exploration, agriculture, savoir-faire…
Dégustations : Marché gourmand et la salle à manger
Les ateliers : L’École des Poivres sera présente sur le festival pour vous proposer une initiation ludique à la dégustation du poivre ! D’autres ateliers, autour de produits gourmets seront proposés : cacao, sirops, thés, huîtres…
Festival international des poivres[/caption]
3e Festival International des Poivres
60 quai de la Loire, 37210 Rochecorbon
De 9h30 à 22h les 29 et 30 juin 2024