Maison Guénard 

Logo guenard

Présentation de la société

Depuis sa création en 1824, Maison Guénard a développé un savoir-faire unique à la fois dans la sélection des matières premières et dans la fabrication d’huiles artisanales de fruits secs et de graines d’une très grande qualité.

Notre produit emblématique depuis bientôt 200 ans, l’Huile de Noix de France, est régulièrement médaillé au Concours Général Agricole de Paris (médaille d’Argent en 2024). Aujourd’hui, Guénard offre une large palette d’huiles authentiques, aux saveurs d’exception.

Notre intégration comme membre du Collège Culinaire de France marque une véritable reconnaissance de notre savoir-faire. Grâce au parrainage du Chef Christophe Hay** en 2020, Guénard a ainsi obtenu le label « Producteur Artisan de Qualité » au sein du Collège Culinaire de France, collectif qui rassemble et fédère les meilleurs artisans, producteurs et restaurateurs afin de promouvoir la gastronomie Française.

La valeur ajoutée de votre entreprise

Nos huiles de fruits secs et de graines sont dotées de qualités gustatives uniques. Traditionnelles (amande, noix, noisette…) ou originales (avocat, cacahuète, pignon de pin, pistache…), nos huiles se distinguent par leur finesse en bouche. Une véritable invitation à la créativité et à l’éveil de sens.

Chez Maison Guénard, nous avons à cœur de valoriser les terroirs français. C’est pourquoi nous proposons une gamme de produits, 100% français, pour lesquels nous collaborons avec des producteurs de noix, noisettes, amandes, graines de chanvre et truffes régionaux autant que possible, sinon français.

Enfin, nous proposons les tourteaux issus de la production d’huile (résidus solides après extraction) aux éleveurs locaux pour la nutrition animale, de même que la totalité de nos coproduits ou consommables issus de nos fabrications sont valorisés grâce, entre autres, à un processus de méthanisation qui approvisionne l’unité du Zoo de Beauval.

Profondément ancrés dans la région et partageant des valeurs communes, la Maison Guénard et d’autres acteurs locaux ont ainsi réussi à créer une très belle synergie dans ce petit coin du Val de Loire.

Votre dernière nouveauté

Maison Guénard vient de lancer sa dernière nouveauté : l’Huile de Noix de Cajou. Cette huile raffinée offre une saveur douce et légèrement sucrée, idéale pour sublimer les salades, les marinades et les plats chauds.

Riche en acides gras insaturés et en antioxydants, elle constitue une alternative saine et délicieuse pour sublimer les plats. Avec ce nouveau produit, la Maison Guénard continue d’élargir sa gamme d’huiles végétales de qualité supérieure, répondant ainsi aux attentes des consommateurs les plus exigeants.

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.