L’innovation ne s’arrête pas aux fourneaux. En matière de packaging, la biscuiterie Atelier D a opté pour des solutions écoresponsables. Les biscuits sont proposés dans des formats pratiques et esthétiques, comme le Cube de 50g ou le Carré de 200g, tous conditionnés en kraft recyclable. Et ce n’est pas tout : la biscuiterie s’engage pour l’avenir en travaillant à la mise en place de sachets fraîcheur 100 % biodégradables et compostables, qui contribueront davantage encore à la préservation de l’environnement.
La biscuiterie Atelier D déménage à côté de Lorient et ouvre une nouvelle page de son histoire
pour répondre à la fois aux exigences de production et aux préoccupations environnementales. Bien que le bâtiment ne soit pas encore labellisé, chaque étape de sa construction a été pensée dans une logique de durabilité et de respect de l’environnement. Le choix des matériaux utilisés en témoigne : isolation innovante à base de membranes de coquilles d’huîtres concassées, plafond en fibre de bois naturel,
Une capacité de production qui permet de répondre à de nouveaux marchés
La biscuiterie est adaptée pour répondre à toutes les demandes de production en marque blanche sur la base de recettes spécifiques. L’espace de production, qui s’étend sur 300 m², a été pensé pour optimiser l’efficacité des processus de fabrication tout en maintenant un haut niveau de qualité. L’Atelier D a conservé ses anciennes machines, qui jouent un rôle clé dans la fabrication des biscuits, et a installé de nouveaux équipements – pétrins, fours, etc. – qui permettent de monter encore en qualité. Bien que fermé au grand public, l’espace est accessible aux professionnels qui en font la demande. Un open space avec une grande salle de réunion peut par ailleurs être mis à leur disposition pour l’organisation de leurs événements.
Fiche contact
Biscuiterie Atelier D
2, lieu-dit Kerlaen
56530 Queven
contact@biscuiterieatelierd.com
06.85.86.76.65.