4k8a8713_decoupe-scaled

La Maison Alsacienne de Biscuiterie-Atelier

Notre métier : Passeur de traditions…

Depuis plus d’un quart de siècle, notre Maison s’inscrit dans la longue tradition des « faiseurs de plaisirs sucrés » en Alsace. En effet, nous aimons penser que dans chacun de nos gestes et dans les créations qui en résultent, s’exprime la survivance d’un « art biscuitier » transmis par des générations passionnées de pâtissiers et de boulangers qui nous ont précédées.

Sablés fins, bouchées de Pain d’épices, Macarons Coco (notre 1ère référence) ou autres biscuits Tendres et Moelleux sont autant de spécialités qui trouvent à séduire de leur magie gourmande des clients aux exigences les plus fortes. La Maison Alsacienne de Biscuiterie-Atelier a étendu ses activités tout au long de son histoire, en raison d’un important réseau de magasins en Alsace et Lorraine qu’elle a su développer au fil des années.

Cette tangibilité fait de notre Maison aujourd’hui, votre partenaire privilégié et vous assure les conseils avisés et éclairés d’une expérience de terrain…

L’âme de nos créations, le goût de nos biscuits…

Parfois, d’aucuns parmi nous ressentent dans les objets la présence d’une vie, convaincus que ces derniers sont porteurs d’une âme ou d’un esprit. Nous ne débattrons pas ici des croyances de chacun ainsi que du degré d’affection que nous entretenons avec les objets.

Néanmoins se pose l’urgente question : est-ce que nos biscuits ont une âme ?

Si l’on considère notre métier sous le prisme de la tradition, il va sans dire que lorsque nous confectionnons une Étoile à la cannelle, un Schwowebredele ou un Beerawecka, ce n’est jamais sans émotion que nous pensons à nos ancêtres, les transmetteurs de toute une gestuelle qui a sillonné les siècles passés et qui aujourd’hui constitue notre savoir-faire. Pain d’épices Moelleux Noisette, Sablé Noix ou Sablé rustique, tous ces délicieux biscuits naissent du désir manifeste de maintenir nos traditions vivantes.

S’essayer aux saveurs de la Maison Alsacienne de Biscuiterie-Atelier, c’est partager les goûts authentiques d’un terroir qui se réinvente continuellement.



Légendes d’hier, réalités d’aujourd’hui…

Être attachés à des traditions et à un terroir. Souhaiter que ceux-ci perdurent tout en progressant au rythme des impératifs clients et des exigences législatives liées à notre secteur d’activité, tout cela suppose de pouvoir disposer de ressources techniques et humaines appropriées.

Nous nous dotons continuellement d’outils modernes et de compétences ad hoc. Pâtissiers, responsables de production, Qualiticiens, chargé.es de Recherche et Développement pour ne citer qu’eux, tout cet écosystème participe à l’évolution de notre Maison et nous permet de répondre le plus en adéquation possible aux nouvelles interrogations de notre marché.



Maison Alsacienne de Biscuiterie 

Atelier 7 rue Emile Schwoerer 68000 Colmar

Tél : + 33(0)3 89 21 85 10

service-commercial@mabiscuiterie.com

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Inscrivez-vous à notre newsletter