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Le tofu pour les nuls

Avec les Suprêmes de tofu, plus besoin d’être un spécialiste de la cuisine végétarienne pour apprécier le tofu ! Cette nouvelle gamme lancée par Tossolia, spécialiste du tofu bio, sont déjà cuisinés. Ils se déclinent en trois recettes à déguster chaud ou froid :  tomates séchées basilic (ces deux ingrédients étant récoltés à moins de 350 km de l’atelier de fabrication), ail des ours et tofu fumé au bois de hêtre. Ces suprêmes sont aussi bien destinés aux végétariens et végétaliens qui ont envie de varier les plaisirs tout en restant fidèles à leurs convictions, qu’aux flexitariens qui veulent manger moins de viande sans passer de longues heures à chercher des recettes pour cuisiner le tofu et à tous les curieux.ses qui ont envie de découvrir de nouvelles saveurs… Riches en protéines, ils sont certifiés bio et vegan et fabriqués en Provence.

Moins de plastique dans les emballages

Sans renoncer au plastique pour ses emballages (la marque précise qu’elle n’a pas trouvé d’alternative « qui garantisse la sécurité alimentaire du consommateur et la conservation de ses produits »), Tofolia en a réduit la part de moitié depuis cette année. Société coopérative, Tossolia est dirigée par ses salariés et a fait figurer les membres son équipe figurent donc sur ses sachets. Aujourd’hui, 35 personnes sont employées dans l’entreprise, dont 22 sont actionnaires. Joël Pichon, son fondateur, a passé en 2020 les commandes de l’entreprise à Séverine Breysacher, entrée chez Tossolia il y a onze ans. Implantée dans les Alpes-de-Haute-Provence, l’entreprise artisanale et se fournit en soja bio principalement issu de productions locales du Sud-Est de la France. Tous les ingrédients entrant dans la fabrication de ses produits sont sans gluten, certifiés AB, sans OGM, sans arôme et sans exhausteur de goût artificiel.

 Prix moyen constaté : 2,50 € le pack de 2 pavés de 70g

L’équipe dirigeante de Tossolia

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