Les Français et l’alimentation 2021

Article mis en ligne par · 22 novembre 2021
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Réalisée par Arcane une nouvelle étude souligne le développement du néo-végétarisme (fléxitariens, végétariens, végétaliens ou végans), principalement chez les jeunes entre 18 et 34 ans. Mais aussi la digitalisation des modes de consommation et de communication autour de l’alimentation et le plébiscite du fait maison. Depuis la première édition d’une étude similaire livrée en 2018, et surtout depuis ces 18 derniers mois, les Français ont modifié leur rapport à l’alimentation et aux achats alimentaires. Ce changement de comportement s’est fait malgré eux, parce que les crises sont aussi des accélérateurs de tendances déjà sous-jacentes.

Méthodologie

Étude : « Les Français et l’alimentation 2021 : Perception, pratiques et opportunités de développement selon l’âge », focus et typologie sur les 18-34 ans, 2ème édition, réalisée par ARCANE Research auprès de 3587 Français âgés de 18 à 75 ans, dont 1014 18-34 ans.

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