On ignore parfois qu’il s’agit de fruits confits pas tout à fait comme les autres, résultat d’un process délicat effectué par des maîtres confiseurs, à partir de fruits de grande qualité.
Chaque année, à partir du mois d’octobre, la Maison Cruzilles propose ses marrons glacés pour des fêtes de fin d’année moelleuses et croquantes à la fois. Leur secret de fabrication ? Des fruits à la bonne maturité, un sirop sucré et vanillé « maison » au juste équilibre, et un confisage soigné. Pour ce dernier, les fruits sont plongés dans le sirop qui vient remplacer l’eau qu’ils contenaient. Lorsqu’il atteint leur cœur, les marrons sont délicatement égouttés afin d’enlever tout excédent. Bien alignés sur une grille, ils sont alors enrobés d’une fine couche d’un sirop réalisé avec du sucre glace, puis passés au four afin de fixer leur luxueux enrobage brillant. Il ne reste plus qu’à les envelopper de papier doré avant de les déguster croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, avec une goutte de sirop à cœur…
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MAISON CRUZILLES
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