Maisoncruzilles

La Maison Cruzilles, plus ancienne confiserie d’Auvergne 

Logo Maison Cruzilles

Présentation de la société

La Maison Cruzilles est l’une des dernières fabriques artisanales de pâtes de fruits d’Auvergne. Créée en 1880 à Clermont-Ferrand, berceau de la célèbre confiserie, elle s’attache à produire des pâtes de fruits et des fruits confits de haute qualité.

La valeur ajoutée de votre entreprise

Le gage de qualité offert par notre Maison, est celui d’une entreprise qui perpétue un savoir-faire traditionnel et qui s’attache à mettre le fruit au cœur de ses engagements, tant dans la sélection des matières premières que dans la transformation au sein de nos ateliers. Nous proposons au quotidien des recettes de pâtes de fruits et de fruits confits, qui laissent une place prépondérante au goût du fruit dans la dégustation du produit fini. La nature au cœur du produit, telle est notre approche quotidienne.

Héritière de la longue tradition des confiseurs Auvergnats qui débuta en 1880, Cruzilles est en fait née de la fusion de trois grandes lignées de confiseurs Clermontois. Aujourd’hui encore au cœur de la fabrique, et comme on le faisait au XIXème siècle, la purée de fruits est mélangée au sucre, et passe de chaudrons en chaudrons avant que l’ensemble ne soit mis à refroidir pour être découpé en cubes quelques jours plus tard, puis enrobé de sucre à la main. Un autre process, accompagné de la main de l’homme et du savoir-faire des équipes de la Maison, permet aussi de diversifier les formes des pâtes, avec des moules inventifs, qui séduisent petits et grands tout au long de l’année. Au sein de l’atelier des fruits confits, tout se passe dans le sirop, dans lequel les fruits sont plongés pendant plusieurs jours afin d’atteindre le degré de confisage parfait et permettre la dégustation de ces fruits, des mois durant. 

Grâce à son travail de qualité, notre Maison arbore fièrement le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) depuis 2018, cette marque de reconnaissance de l’Etat met en lumière les entreprises qui concilient savoir-faire, passion, innovation et tradition.

Maison Cruzilles

Votre dernière nouveauté

Répondre aux nouvelles tendances, écouter les attentes des consommateurs : autant d’enjeux auxquels la Maison Cruzilles s’attache à répondre au fil du déploiement de ses gammes. 

L’équipe Cruzilles comporte en outre un département R&D qui se penche tout au long de l’année sur le développement d’innovations et de nouveautés, dans un esprit d’exigence et d’authenticité. Nouvelles associations de goût, nouvelles formes sont ainsi testées tout au long de l’année. 

Les Dés Lisses®, nouveauté de la Maison, sont nés de la volonté de proposer une innovation produit où le sucre est moins présent. Les équipes ont ainsi testé une alternative aux grains de sucre pour l’enrobage : la cire de carnauba, un baume végétal qui sublime le rendu de la pâte de fruits, sa brillance et lui permet d’être conservé plus longtemps. 

Les Dés Lisses® sont déclinés en 4 parfums – cassis, framboise, mandarine et poire – et accompagneront vos instants de plaisir sucrés ou salés, notamment un excellent plateau de fromages !

 

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.