maison plantin

Maison Plantin, le partenaire incontournable pour la truffe

C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde, à Puyméras dans le Vaucluse, la maison qui porte encore son nom aujourd’hui. Elle qui fait rayonner l’art de la truffe sur toute la France et bien au delà de ses frontières, de New-York à Singapour en passant par les Emirats Arabes-Unis ou le Japon.

 

Dotée d’un site de fabrication de 4000m2 et riche de ses 80 salariés, aussi experts que passionnés, dans l’accompagnement et le respect des producteurs et de la Terre, la Maison Plantin propose des truffes fraîches toute l’année. Qu’elles soient extras, brossées 1er choix, en morceaux, en pelures, brisures ou en jus de truffes.

 

Leader français et européen sur le marché de la truffe, la Maison Plantin est, un partenaire incontournable et à l’écoute de tous pour adapter ses produits aux besoins de chacun. Aujourd’hui elle offre un service sur-mesure pour ses clients, restaurants étoilés ou gastronomiques, traiteurs, charcutiers, épiceries fines…

Transmission d’un savoir-faire séculaire

Avec à sa tête Christopher Poron, associé à son ami Nicolas Rouhier, la Maison Plantin ne cesse d’avancer, d’innover, avec une gamme d’environ 200 produits à la truffe, issus des ateliers où les champignons sont travaillés avec le plus grand soin, où la technologie côtoie le savoir-faire humain bientôt séculaire.

 

Il en est ainsi de Mélissa Chenet, Maître Truffière Plantin. Pas d’école ici, si ce n’est l’apprentissage par héritage d’un savoir-faire que les maîtres truffiers de la Maison Plantin se transmettent de génération en génération.
Cette jeune agricultrice de formation a gravi tous les échelons pour devenir experte et succéder à Eric Hinterlang, titulaire du titre de maître truffier durant 35 ans.
« Je connaissais et aimais les truffes, mais il m’a tout enseigné, à reconnaître toutes les variétés d’un coup d’œil, la maturité, les différences de prix, de goût… Mais aussi les liens de confiance avec les producteurs de la région, qui utilisent un chien ou la mouche et qui viennent nous vendre leurs truffes », confie-t-elle.

Mélissa est devenue le premier maillon d’une chaîne qui garantit l’excellence de la qualité finale des produits Plantin. Ceux qui permettent de sublimer toutes les recettes, les familiales comme celles des plus grands Chefs.

Fiche contact

Contactez-nous ici 

Vous êtes un particulier ?
Horaires d’ouverture de la boutique et Institut de la Truffe : 
Du lundi au samedi de 10h à 12h puis de 13h30 à 18h30
Tél : +33 (0)4 90 46 70 80
Adresse : 169 ancienne route de Nyons 84110 Puyméras, France

Vous êtes un professionnel ?

Horaires d’ouverture des bureaux et ateliers : 
Du lundi au vendredi de 7h30 à 12h puis de 13h30 à 16h
Contactez Morgane FERREOL au +33(0)4 90 46 70 76

Tél : +33 (0)4 90 46 41 44
Adresse : 169 ancienne route de Nyons 84110 Puyméras, France 

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.