Img1

Moutarde de Meaux® Pommery®

La Moutarde de Meaux® Pommery® est une marque déposée dans le monde entier. Sa particularité est d’être une moutarde non tamisée, recette gardée secrète, et vieille de plusieurs siècles.

C’est un produit complètement naturel et sans conservateur. Sa recette remonte à 1632 où les Dignitaires du Chapitre de Meaux préparaient ce produit si particulier et en gardaient jalousement les secrets de fabrication.

En 1760, un des Dignitaires transmit à J. B. Pommery le savoir-faire de cette recette. C’est ainsi que la Moutarde de Meaux® Pommery® traversa les siècles tout en conservant ses particularités ainsi que son secret, sa recette demeurant inchangée. 

Totalement différente de la moutarde de Dijon, qui elle est tamisée, son appellation a été protégée rendant impossible sa copie. Les moutardes dites « à l’ancienne » ne sont donc en réalité que des tentatives de copies de la Moutarde de Meaux® Pommery®. Sans conservateurs, ni additifs, sa conservation se doit en partie à son conditionnement en pot grès et son bouchage en liège naturel avec son cachet de cire rouge.

Le principal atout de cette moutarde est son utilisation dans l’art culinaire car son emploi ne sert pas seulement à accompagner les grillades, mais aussi et surtout dans les préparations comme par exemple recouvrir un gigot ou un lapin avant la cuisson.

Jadis, elle accompagnait tous les repas royaux. Elle trouve désormais sa place dans les cuisines de haute gastronomie française du monde entier.

Les Assaisonnements Briards vous proposent cette année de toutes nouvelles saveurs. Une moutarde à base de ciron confit vous accompagnera tout l’été sur vos grillades, poissons et vinaigrettes. Proposée par la maison Pommery®, cette puissante moutarde en grains aux zestes de citron et feuilles de basilic, soulignera idéalement les poissons et trouvera également sa place dans une sauce froide. Sa fraîcheur par son côté citronné viendra sublimer vos repas estivaux.
La maison Pommery® propose également deux nouvelles moutardes fines.

La première est une alliance d’exception avec le poivre Voatsiperifery, un poivre sauvage de Madagascar, avec ses arômes parfumés et fruités, qui font de cette moutarde tamisée une alliée incontournable pour toutes vos grillades. Ce poivre se récolte entre juin et août entièrement à la main par les communautés villageoises malgaches ce qui rend très rare cette baie tant convoitée. Habituellement utilisé en gastronomie pour accompagner des entrées ou desserts tel que le chocolat, c’est dans la moutarde que la maison Pommery® a choisi de l’incorporer pour un mariage subtil et savoureux.

Les Assaisonnements Briards vous proposent aussi leur dernière création avec la Moutarde fine Pommery® à la Truffe noire du Périgord. Ce mariage subtil entre une moutarde d’exception, et l’alliance de Tuber Brumale et Mélanosporum saura ravir à merveille les amateurs de produits truffés. Cette nouvelle création accompagnera parfaitement vos viandes, fromages et plats de fin d’année.

 

Kevin CHAMOIS
kevin.chamois@moutarde-de-meaux.com
www.moutarde-de-meaux.com

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.