Premier producteur de la Côte d’Azur, la Maison Nicolas Alziari c’est avant tout la fameuse huile d’olive de Nice produite aux moulins du domaine et provenant des 60 hectares de propriétés en agriculture biologique en appellation.
« Nous utilisons encore la méthode dite « Génoise » dont nous sommes l’un des derniers défenseurs en Europe. Après un broyage lent des olives de deux à trois heures, le bassin en pierre est rempli d’eau froide; l’huile d’olive se portant à la surface est aussitôt récupérée pour être décantée. Le reste de la pulpe sera disposé dans les scourtins (filtres en fibres synthétiques) pour y être pressé. C’est ce que l’on appelle la première pression à froid »
Vincent Piot, Directeur Adjoint de la Maison Nicolas Alziari (en bas à droite sur la photo du haut)
Nicolas Alziari utilise également son savoir-faire de Producteur et de Moulinier pour créer, à l’image du monde du vin, les meilleurs assemblages et imaginer des cuvées d’exception issues d’une sélection rigoureuse des meilleurs terroirs Européens.
Nous proposons également une large gamme autour de l’apéritif comme les olives de Nice AOP, les tapenades, les tartinables et bien d’autres produits d’exception.
Aujourd’hui la finesse de nos huiles d’olive est reconnue au-delà de nos frontières avec plus d’une trentaine de pays distributeurs.
Maison Nicolas Alziari
318, Bd de la Madeleine
06000 – NICE
Site web: www.alziari.com.fr
Email: commercial@alziari.com.fr
Tel : + 33 (0)4 93 85 76 92
Instagram/ Facebook/ Linkedin
Instagram => https://www.instagram.com/maison_alziari/
Facebook => https://www.facebook.com/nicolasalziari
Linkedin => https://www.linkedin.com/company/25175447/admin/