Nicolas Alziari, grands crus d’huile d’olive depuis 1868

Article mis en ligne par · 21 septembre 2022

« Nous utilisons encore la méthode dite « Génoise » dont nous sommes l’un des derniers défenseurs en Europe. Après un broyage lent des olives de deux à trois heures, le bassin en pierre est rempli d’eau froide; l’huile d’olive se portant à la surface est aussitôt récupérée pour être décantée. Le reste de la pulpe sera disposé dans les scourtins (filtres en fibres synthétiques) pour y être pressé. C’est ce que l’on appelle la première pression à froid »

Vincent Piot, Directeur Adjoint de la Maison Nicolas Alziari (en bas à droite sur la photo du haut)

Nicolas Alziari utilise également son savoir-faire de Producteur et de Moulinier pour créer, à l’image du monde du vin, les meilleurs assemblages et imaginer des cuvées d’exception issues d’une sélection rigoureuse des meilleurs terroirs Européens.

Nous proposons également une large gamme autour de l’apéritif comme les olives de Nice AOP, les tapenades, les tartinables et bien d’autres produits d’exception.

Aujourd’hui la finesse de nos huiles d’olive est reconnue au-delà de nos frontières avec plus d’une trentaine de pays distributeurs.

Maison Nicolas Alziari

318, Bd de la Madeleine

06000 – NICE

Site web: www.alziari.com.fr

Email: commercial@alziari.com.fr

Tel : + 33 (0)4 93 85 76 92

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